导 航
楼主: mzxmwc

[新闻时讯] 石家庄地铁二期获批啥时候官宣。

六号线难道没有批复吗?

whodare 发表于 2022-8-5 15:06
招标计划公示,公共资源上贴出来了

http://www.sjzsggzyjyzx.org.cn/jyxxgczbgs/71385.jhtml

这下稳了,探查完之后没多久估计就可以开工了

我公司委托中国铁路设计集团有限公司开展“石家庄市城市轨道交通1号线三期工程”的环境影响评价工作,根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 第4号),为使公众了解、参与本项目的环境影响评价工作,现予以公示如下:
  一、项目名称及工程概况
  1.项目名称:石家庄市城市轨道交通1号线三期工程
  2.工程概况:石家庄市城市轨道交通1号线三期工程线路全长约3.74km,共设置车站2座,全部为地下站。车辆采用A型车6辆编组,最高时速80km/h。

ererxc 发表于 2022-8-5 17:10
 我公司委托中国铁路设计集团有限公司开展“石家庄市城市轨道交通1号线三期工程”的环境影响评价工作,根 ...

总觉得1号线3期俩站有点少  三个站正好

真定府 发表于 2022-8-5 17:20
总觉得1号线3期俩站有点少  三个站正好

钱啊,一公里七八个亿,一站市区外面的两公里以上了吧,动不动二十个亿啊,的卖多少地

hengdazygcsp 发表于 2022-8-5 12:42
1号线3期先停了 拿钱把市里的线路修好

鹿泉一站也没呢,好吧?

Cherubim 发表于 2022-8-5 17:53
钱啊,一公里七八个亿,一站市区外面的两公里以上了吧,动不动二十个亿啊,的卖多少地

区区两三站,鹿泉贡献着千亿项目,两三站也不舍得给啊。不过那么距离上2站也是比较OK的,起码是鹿泉有了地铁了。

ererxc 发表于 2022-8-5 18:18
鹿泉一站也没呢,好吧?

上面一直在宣传,二环内做减,二环外做乘,
可还是好多人连一两站都不舍得给三区,观念禁锢根深蒂固啊。这些人难道想让咱庄继续在二线水平上沉沦?
用时让创造千亿。
利益当前就二三十亿也不舍得,怪不得干不过其他经济三角洲。

紫涵樾府地铁过西兆通是真的吗?是否在5号线规划内?

石家庄市轨道交通建设办公室:紫涵樾府小区位于石兆大街东侧、天山大街西侧、济河路南侧、石津总干渠北侧,在西兆通片区范围内。在现行轨道交通线网规划中,地铁5号线远期延伸至西兆通片区。地铁5号线一期工程(宫北路-谈固大街)已纳入轨道交通第二期建设规划。目前,我办正在积极推动轨道交通第二期建设规划的报批工作,待该规划获批后,我办将结合实际研究地铁5号线东延事宜,请您关注官方公布的相关信息。

8号能批复挂网吗?上面链接显示预计发布招标公告时间是8号,未正式批复挂网前,可以开展招标吗?

弱弱地问一下,6号线还有戏么…不会要等三期了吧

修地铁太小气了,郑州巩义,荥阳,新郑,开封貌似都有地铁联通了。

冀星路桥 发表于 2022-8-6 08:52
修地铁太小气了,郑州巩义,荥阳,新郑,开封貌似都有地铁联通了。

这就是眼界宽窄的区别了。

hengdazygcsp 发表于 2022-8-5 12:42
1号线3期先停了 拿钱把市里的线路修好

1号线3期不是市里?难道是村里?

真是苦苦的等待