导 航
楼主: 夜光杯

[坛友互动] 苏曹的明天

年初邯郸城市更新规划启动23个城中村改造 ,并且明确了每季度的任务量,但现在三个季度基本上过去了,一个也没启动,和省内其他城市比,差距有点大啊!邯郸要加油了,再不努力就真落后了。

据官方答复,苏曹片区改造包括五里铺icon和十里铺,但这两个村不和苏曹片区同步启动,仍然由原来的开发商继续开发。 但目前恒大和光明地产日子都比较艰难,恒大明确了,不会开发新盘,全力保交楼,但好在十里铺已经基本拆迁完毕,补偿也陆续到位了,即使恒大退出,也是净地,开发难度不大。 而光明地产目前全面收缩,公司明确以后主要集中在上海及周边地区,且去年以来已经将多个子公司出让,五里铺前两年启动拆迁,签字比例不高,未能启动,这两年也一直处于停滞期,短期看启动希望不大。

今年又晃过去了,年初定的计划现在看就是个笑话!!!

苏曹片区年内何时启动征迁?官方回复来了  邯郸恋家网  2022-9-23 18:14 · 来自河北  留言内容  您好,现在已经是22年7月了,苏曹片区城市更新进度到什么程度了?预计年内何时可以启动?  丛台区委办公室回复  网民您好!经核实,目前已完成村庄初步摸底调查、测量、征收成本测算及与多家企业对接等工作,待征收资金到位后将适时启动该片区征迁工作。感谢您对我们工作的理解和支持,祝生活愉快!  回复时间:2022-09-23  来源:人民网

据小道消息,五里铺即将再次启动!

kikifly2003 发表于 2022-9-22 19:31
今年又晃过去了,年初定的计划现在看就是个笑话!!!

心态好一点儿!计划又不是第一次定!去看一看二环路的计划最开始是哪一年的,今年才有可能年底完成!

powerzpp 发表于 2022-9-24 14:35
心态好一点儿!计划又不是第一次定!去看一看二环路的计划最开始是哪一年的,今年才有可能年底完成!

我只是关心邯郸发展,拆不拆也不会影响我心态

kikifly2003 发表于 2022-9-24 15:06
我只是关心邯郸发展,拆不拆也不会影响我心态

邯郸从支起喇叭宣传到最终尘埃落定,平均10年的期限,

遇到什么重大基础设施,重大拆迁宣传,平均10-20年

其他的可能就说着说着就不搞了。

苏曹从放风拆迁到现在少说也得有个小20年了吧

powerzpp 发表于 2022-9-24 15:33
邯郸从支起喇叭宣传到最终尘埃落定,平均10年的期限,

遇到什么重大基础设施,重大拆迁宣传,平均10-2 ...

我就奇怪,你这人到底是哪里的。。。怎么邯郸所有区县所有地方都被你黑了一遍呢。。。是不是某个邻居城市的呢?意图不轨啊。。。就算你是个本地人,也是郭开现世。。。嘿嘿嘿

就拿最近修路来说,真的是突然袭击了,有多少人吐槽的,还是修路有钱啊

我这老帖还在被评论啊,大家能不能发些新帖子啊。

纸上谈兵这个成语
很适合邯郸这座城市
甚至城市气质都极其符合~

备选:望梅止渴,画饼充饥

关于修路
想说两句
如果总修那几条路,
估计寿命还是那样
打通断头路,
现有主干道的寿命
可以延长一半
是不是动了拉链公司的利益?

白菜Alex 发表于 2022-9-26 14:58
纸上谈兵这个成语
很适合邯郸这座城市
甚至城市气质都极其符合~

动没动拉链公司的利益暂不清楚,倒是动了版主和老号们的利益。。。版主连长邯聊讨论贴都敢禁阅了,比zf都牛。。。

其实吧,文字上做文章,年初的计划只是说启动,光启动这个词就很有说头,什么是启动,做个计划也算启动了,做个测算也算启动了,开始拆也算启动了,我们觉得开始拆才算,可他们不认为啊。启动的周期也许很长,一个月?一年?三年?反正没人催,明年依旧在启动周期内。年末的报告说今年城市更新项目按计划完成了23个村的启动工作,并且在有序推进中,明年局部范围内有望实现现重大突破。

神秘阿痴 发表于 2022-9-26 16:19
其实吧,文字上做文章,年初的计划只是说启动,光启动这个词就很有说头,什么是启动,做个计划也算启动了, ...

你真是个人才,哈哈