导 航
楼主: 515292121

[交通建设] 南宁东建设现状

IMAX3D 发表于 2022-7-2 18:36
点赞,老跨越城区去玩新城,外围都不管了

Designvr 发表于 2022-7-2 21:21
为什么长岭大道就差那一小点都不贯通不了?

约3公里

谢谢欣赏!

点赞,这种空军的作品真是一目了然,感谢!

爱南宁 发表于 2022-7-2 10:55
南宁市区真不大。希望能老老实实扩大市区,不管往哪个方向扩都行。少玩点飞地了。

这种古董思想该扔进垃圾桶了。过去二十多年南宁把主要资源用在扩城上,现在经济结构都畸形了,被发达地区拉开距离,在产业上差人家几个档次,南宁在实体经济上弱得不像样,而房地产红利己近尾声,再不转变发展道路,就彻底完了。

南宁城建吊打发达地区,很是反常,也说明了过去的出展道路出了问题。我们别被表面的繁华蒙蔽了,其完内里很虚的,是浮肿的虚胖子,再不治就晚了,学学人家长沙和合肥吧,往后要解放思想,整治G场不正之风,脚踏实地举全市之力倾尽资源搞产业,方圆几十公里内皆是发达的产业带,产业发达了,家底积累丰厚了,各行各业才会真正繁荣昌盛,民生才会更幸福,南宁才会真正的强大。

产业发达了,自然会带动城建的发展,没有产业支撑,犹如高楼大厦建在松软的沙土上,摇摇欲坠终不可长久。

版主。我反驳一下楼上ahk。别关我小黑屋好吗?论坛被你治理得都像新闻联播那样和谐了。哈哈。本来想长篇大论反驳。算了。简单一点。

第一 城市扩张不是说商品房扩张。城市扩张利器就是企业和高校。城市不扩张,只做漂亮的经济数字,这样可行?

第二 城建好有益无害。不是缺点也不是错误。

第三 全国只有兰州天津在玩飞地。除了它俩,谁不是老老实实的扩大城市? 像长沙合肥一样? 他们可是什么资源都往市区放哦。

第四 产业资源人口,只要远离主城区,就已经跟百分之八九十的市区老百姓没有半毛钱关系了。剩下的有关系的,每天奔波几十上百公里,这样的人会爱上这个城市吗? 虽然经济数字是属于南宁的。

第五  产业和经济比不过别人。还不对年轻人好点?人家长沙合肥南昌郑州……  这些城市都好舍得把城市的好地段给年轻人建高校的。南宁目前连边缘地段都舍不得。

凌晨了。热力图不减。这都是年轻人的功劳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爱南宁 发表于 2022-7-3 00:42
版主。我反驳一下楼上ahk。别关我小黑屋好吗?论坛被你治理得都像新闻联播那样和谐了。哈哈。我现在就在长 ...

来来回回总拿教育园区说事,有意思吗?我说的是不要再像过去一样把钱都拿来建高楼,导致成千上万人在南宁难找到合适的工作,远走他乡,这才是留不住人的深层原因,可你却拿教育园来反驳,这两码事啊。

教育园区远离市中心的问题,规划中提到通过发展便捷高效的现代交通体系来解决(甚至提到如短期内不能建地铁,则实行B方案,开通大站快速公交往返南宁),把武鸣融入半小时经济圈,和郊区一样方便,目前这些都在规划中了。

你提到人文关怀,不要狭隘的理解成在城市里生活就是人文关怀了,离开城市就没人文关怀?在县城就不幸福了?人文关怀的范围相当广,逛街购物只是极片面的一部分。按规划,教育园区将建成花园式园区,各种现代配套设施都有,大型广场、公园、体育馆、大型现代图书馆、三甲医院等等应有尽有,园区内建有众多优质中小学(连贵族学校都引进了),在这里可以享受到大城市的生活质量,想逛街购物,可以去武鸣,也可以坐地铁到南宁玩冫(将来地铁肯定会建)。让师生们可以在这里快乐的生活学习,难道这不是最好的人文关怀吗?

教育园区好歹建在城市边上,不久的将来会被城市包围,不是建在前不着村后不着店的荒无人烟之地(在建中的园区短期内暂时人少),没你想的那么恐怖。

期待云景路早日穿过动车所接上长岭大道连通蓉茉大道,更期待那安快速路三岸大桥南早日建互通立交连通龙华路(青坪大桥拖就拖吧,这个立交很亟需)。

aHK 发表于 2022-7-3 02:07
来来回回总拿教育园区说事,有意思吗?我说的是不要再像过去一样把钱都拿来建高楼,导致成千上万人在南宁 ...

建高楼不是财政出钱的吧?

aHK 发表于 2022-7-3 02:07
来来回回总拿教育园区说事,有意思吗?我说的是不要再像过去一样把钱都拿来建高楼,导致成千上万人在南宁 ...

跟他说那么多有意思嘛,他自己都在这个论坛说过,为什么要反对教育园区,因为他家人看中在五合的大学城,买了房子,谁知道政策改变,大学城搬去了XX,他从此就怨恨起XX了

茅臺小八 发表于 2022-7-3 08:57

财政不直接参与,是间接参与。
为了追求政绩,提高城市经济实力和影响力,各地ZF盲目崇拜摩天大楼,推动摩天大楼热潮。地方ZF动用巨大的资源去招商建摩天大楼,用圈钱与大量便宜住宅用地作交换,这是摩天大楼背后的逻辑。

西方经济学家将摩天大楼热解释为:过度投资、投机炒作和货币政策扩张。

还有个名词:摩天大楼诅咒。就是每一栋摩天大楼的落成,都会伴随当地的一次危机。英国经济学家安德鲁·劳伦斯曾提出:每当“世界第一高楼”项目获得足够资金,大楼所在国家的经济增长就已经达到极限,处于崩溃的边缘。

可以这么说,每一栋摩天大楼都会消耗当地的巨大资源,就看当地的经济实力能否支撑了。

南宁全社会都在为过去的发展模式买单,实体经济弱化,物价高昂等都是后果。所以我一直反对南宁再继续把资源投入到这个游戏中。

茅臺小八 发表于 2022-7-3 08:57

财政不直接参与,是间接参与,投入更大。

aHK 发表于 2022-7-3 09:49
财政不直接参与,是间接参与,投入更大。

你是说土地吗?还是道路基建投入?把间接投入如何影响产业发展说清楚才有说服力。

lingshanfozi 发表于 2022-7-3 08:53
期待云景路早日穿过动车所接上长岭大道连通蓉茉大道,更期待那安快速路三岸大桥南早日建互通立交连通龙华路 ...

ZF可能觉得龙岗没啥产业,没有什么经济来往,开不开通对经济没有什么特别影响,另外青山大桥、龙岗大桥还可以走啊。