导 航
楼主: 515292121

[交通建设] 南宁东建设现状

林大累 发表于 2022-7-4 11:38
喜欢这样的作品,楼主再多拍一些。

给你个链接 进去看吧,里面有各个点的链接,可以放大观看更清晰

https://720yun.com/t/9avkbmrlgpw

515292121 发表于 2022-7-4 13:38
给你个链接 进去看吧,里面有各个点的链接,可以放大观看更清晰

https://720yun.com/t/9avkbmrlgpw

很棒,一目了然。

茫点 发表于 2022-7-4 00:16
狗改不了吃屎,
南宁市民民不聊生?
你知道“民不聊生”这个词是什么意思吗?

赞同你的观点,看了全部评论,发现aHK这个人戾气很重。一个地方的发展影响因素是很多方面的,不是说你换了个LD就可以发展好的,同理,把长沙的LD放到南宁,南宁也不太可能就能发展好,否则东三省换了那么多高层,产业基础又好,早就飞天了。总有些人从自身角度或者利益出发,评价过去、当前以及未来,甚至还指出zf应该怎样做,zf里面智囊团那么多学者教授,你懂得过人家?既然zf这样规划了,定然是经过反复推敲和不断决策,不可能是头脑发热。每个人都希望南宁变得越来越好,但是不要被自己的偏执给冲昏头脑。

meizulyh 发表于 2022-7-2 18:17
可以可以,最期待的还是长岭大道。

长岭大道停工有两年了吧

ahk 的意思我懂。就是说南宁市应该停止南宁主城区的建设和扩张。停止有助于推涨房价的市民公共配套设施建设。 把钱和产业都放在武鸣东盟开发区刷 gdp。多在他们那建大学刷人口。他就这个意思。想说一下,天量建商品房和城市宜居配套设施的城市才是好城市良心城市。难道要学深圳,明明土地少,还建三个高尔夫球场 ,故意把商品房供应量控制到比内地县城还少,这样的城市是为了老百姓?只见笑的是土著和炒房客,苦的是百分之九十几为城市做贡献付出青春的劳动人民。

tty12345 发表于 2022-7-3 13:35
南宁每天都在发展,每天都在扩大,你的意思是只有市区里的人,才是人?才配得起享受这一切?南宁只有市区 ...

记得你。之前那个反武大哥被你投诉封号。 一个省会,希望多发展主城区的观点都能够被喷。那还说什么。发展飞地服务的是极少部分人,发展主城区服务的是绝大多数人。到底谁才是只顾着自家一亩三分地? 大学城是定局了。那主城区的人期待一下剩下的有建校需求,还没去武鸣的市区大学 ,能留在主城区建分校不行?

lukewhite123 发表于 2022-7-3 21:02
武鸣大学城的问题还是去知乎、微信圈、微博聊吧,那里年轻人多,知乎声讨武鸣大学城的贴动不动就500+评论, ...

这个可以有,哈哈。

爱南宁 发表于 2022-7-6 23:34
ahk 的意思我懂。就是说南宁市应该停止南宁主城区的建设和扩张。停止有助于推涨房价的市民公共配套设施建设 ...

那是你的意思,不是我的意思,你整天只会YY。我可从没说停止城建停止开发楼盘啊,财政收入断崖下降后果有多严重?甚至ZF停摆,没钱了还怎么搞实业?成千上万机关单位靠财政吃饭,教育事业靠财政投入,民生靠财政,ZF项目又养活了多少人,这个我比你清醒得多。我只是希望以后要狠抓实业,把它当作工作重心,尽最大可能把资源往实业上投入,在环邕几十公里范围打造密集产业带,发达地区莫不如此,没有大量高收入岗位,南宁房价怎么涨到几万?

我可不敢奢望南宁重点发展武鸣,因为这不是事实,也不可能,南宁有100元,能投到武鸣5块钱都烧高香了,所谓重点向北,全是几个底层网友胡编乱造的泄愤而己。
但我还是盼着南宁发达,南宁吃肉,武鸣才能喝点汤。

看看你贴子,高楼迷和思变的,全是怨恨教育园区的,连什么故意不批教育用地啊,故意让五合烂尾啊,农民拆迁闹事是ZF请的,只为发展武鸣云云。你还有点常识吗?能不能正常点?被一个教育园区搞得神经兮兮的,真不懂怎么说你了。

已阅,各位可以各抒己见,很好。但记得别触雷,别碰底线,别骂人,不要莫名狂躁。

关于武鸣教育园区
我也想发表一下个人看法
其实吧,武鸣,作为跟南宁渊源最深的地方之一
早在1983年,国W院就正式批准将武鸣县划归南宁市管辖
多年以来,其实大多数的南宁人从来没有把武鸣当成外人过。
2015年武鸣撤县设区
虽然是远郊城区,与主城建成区不相连
但都是南宁市的一部分。都是一个整体。

我个人是反对将大学城放在武鸣的。
我只是觉得把大学城放在武鸣不合适
但这并不代表我对武鸣有成见。
其实我相信大多数反对将大学城放在武鸣的网友也是这样的情况
纯粹的就事论事,跟所谓的地域,反这个反那个毫无关系。
就好比如果有人要把科技馆拆了在民族大道上建特斯拉超级工厂
我肯定反对,多数人肯定反对。
但这并不代表人们对青秀区有成见啊,是吧。
南宁是一个整体,什么东西放在哪,肯定都有人赞成,有人反对。
不论赞成还是反对
请就事论事,不要涉及一些敏感的东西。

然而,有部分网友在讨论类似问题的时候
过于激动,往往突破了这个问题的本质
越过了底线,说了很多毫无关系的东西。
朝另外一个方向发展了,
变味了。
以至于非常令人反感。
有不同的观点,
可以表达,
可以辩论,
但是语言表达必须要实事求是,合情合理。
不能胡说八道,想当然,张口就来,!
这很不好
很容易被别有用心的人利用。

看了这么久论坛
哪些网友只是口无遮拦但实际上却没有什么别有用心的心眼。
哪些人是别有用心专门搞事的
版主们心里都基本有个数。

最后再重申
南宁市是一个整体
讨论问题
请从大局出发,从实际出发
切勿突破底线,切勿触雷。

云景路今后下穿两个动车所?求教授级专家解答。

实话说,武鸣虽设区,但武鸣不属于南宁市区,它只是定位为副城,就是两个城的意思,市区执行的城市管理政策多数不适用于武鸣,因为发展水平不同,现在武鸣城区管理生搬硬套市区的,民怨很大,比如一些收费标准,街道严管不准摆摊,停车收费等等,已远超武鸣本身的现实发展阶段。武鸣的政策应执行介于市区和县之间,部分执行市区政策,部分执行县域政策,给予武鸣部分独立自主管理权。                                                           南宁教育园区最佳位置不是武鸣,确实远了。如果早十年规划,ZF应不会放在武鸣。但后来由于受到土地、规划限制、成本等现实条件制约,才不得不放武鸣,所以说南宁干什么事都是按部就般,后知后觉,代价巨大。                                             既然已成定局,希望尽快去完善它,让入驻师生少一些抱怨,尽快建设园区与市区的便捷交通体系,发挥它应有的作用。

拍得很好啊,感谢楼主
屯里的立交桥建好了,应该要进入开发期了吧,位置还是很好的,地产可以喊出来再造一个风岭北了

南宁喜来登 发表于 2022-7-7 09:57
云景路今后下穿两个动车所?求教授级专家解答。

本人也想知道这个问题,说不定不是“下穿”,而是“上跨”两个“脖子”

ssllboy08 发表于 2022-7-7 11:19
拍得很好啊,感谢楼主
屯里的立交桥建好了,应该要进入开发期了吧,位置还是很好的,地产可以喊出来再造一 ...

谢谢欣赏!哈哈!