导 航
楼主: 515292121

[交通建设] 南宁东建设现状

关于房地产对实体经济的挤出效应问题,长沙一哥几年前公开谈过这个问题。人家不为短期的房地产繁荣所诱惑,坚决压住这股冲动。这样的LD能来南宁多好。

武鸣大学城的问题还是去知乎、微信圈、微博聊吧,那里年轻人多,知乎声讨武鸣大学城的贴动不动就500+评论,多帮一些年轻人避免入坑也好,反过来看也算给些压力加快大学城的配套建设。这里怎么样都是几个人,辩来辩去也没什么结果,广西那么多大学城已经建在武鸣了,南宁今天这个境况也不是一个决策错不错的问题。

aHK 发表于 2022-7-3 13:13
大量便宜土地是其一,融资优惠扶助是其二。最终都会转嫁到当地百姓身上。
这些摩天大楼不管日后能不能租 ...

看得出来你对商业模式和房地产什么都不懂,但却侃侃而谈的样子真有意思

aHK 发表于 2022-7-3 20:45
关于房地产对实体经济的挤出效应问题,长沙一哥几年前公开谈过这个问题。人家不为短期的房地产繁荣所诱惑, ...

笑死,长沙2021年烂尾楼面积全国第一,你知道为什么吗?就是因为屁股决定脑袋,自以为很懂经济规律,结果身处大的环境狠狠打脸,我告诉你,南宁的摩天大楼建设可能是激进了,但南宁的房地产并不算激进,相反,和同类城市比较,南宁的房地产扩张非常保守,正是决策层为了助推房价挤牙膏供应土地的功劳,导致最后土地财政红利和城投债的最佳红利期南宁都错过了!你身处社会zy国家,就不用整天yy资本zy那一套,什么叫国情懂吗?要是强首府早15年执行,同时推进激进的房地产扩张和大胆负债大力完善交通,南宁早就上二线了

wlw 发表于 2022-7-3 22:35
看得出来你对商业模式和房地产什么都不懂,但却侃侃而谈的样子真有意思

别拿花里花哨的商业模式来蒙人,实质都是ZF配合地产商玩的资本融资游戏。从拿地,融资,预售回款,动工交房,都是玩的资本,政商合作共赢,各取所需。

我这里不谈具体商业模式,只是想说ZF在里面扮演的不怎么光彩的角色,说难听点就是掠d民膏,地产只是个工具而己。最终直接体现就是社会要素成本上升,大家买单。

wlw 发表于 2022-7-3 22:42
笑死,长沙2021年烂尾楼面积全国第一,你知道为什么吗?就是因为屁股决定脑袋,自以为很懂经济规律,结果 ...

南宁地产是不算激进,从房价和城内还有大面积空地就可以看得出来。南宁不是不想激进,是本身经济实力不允许,百姓普遍收入不高的实情决定了南宁过度炒高房价会死得快一点,提前吃掉未来的红利。

所以南宁才应该早点大搞实体经济。

我反对南宁激进搞房地产,债务暴涨,房价惊人,提前透支未来,后果很严重,北海和海南就是前车之鉴。

房地产的表面繁荣和以此得来的一二线名头,ZF是赚了,城市好看了,但代价是百姓的民不聊生。短视的政绩观会害惨南宁。

建议把某武吹封了,啥帖子只要有他出现最后都变成武鸣贴 ,真滴很讨厌

aHK 发表于 2022-7-3 23:37
房地产的表面繁荣和以此得来的一二线名头,ZF是赚了,城市好看了,但代价是百姓的民不聊生。短视的政绩观会 ...

狗改不了吃屎,
南宁市民民不聊生?
你知道“民不聊生”这个词是什么意思吗?
胡说八道,一派胡言

每个人都可以发表不同观点
但是胡说八道不在可以正常发表之列

gx720.net好久没有更新了。

wen474367953 发表于 2022-7-4 09:23
gx720.net好久没有更新了。

本作品与GX720.net无关,本作品是无人机实地拍摄制作的,不是App智能………

以为进来是看航拍的,没有想到是来看撕逼的。还是回到正题吧,谢谢楼主的精美作品

喜欢这样的作品,楼主再多拍一些。

wangzxingz 发表于 2022-7-4 11:24
以为进来是看航拍的,没有想到是来看撕逼的。还是回到正题吧,谢谢楼主的精美作品

哈哈谢谢看官欣赏