导 航
楼主: 515292121

[交通建设] 南宁东建设现状

fobali 发表于 2022-7-2 20:54
看到今年最新的航拍非常高兴,感谢LZ

2022.6.26日实景拍摄

515292121 发表于 2022-7-3 13:52
谢谢你关心家乡的建设

本来看你的大片很爽的,冷不丁看见有人又在抱怨教育园区,这都6年了,6年多时间都过去了,还有什么过不去的?那个地方对我没有任何的利益,就是觉得木已成舟,有些人还死拉着不放,毫无意义,也改变不了。
如果你有能力改变这个世界,就去改变它
如果你没能力改变这个世界,就去适应它
否则你就要被这个世界淘汰
是不是这个道理?

aHK 发表于 2022-7-3 13:13
大量便宜土地是其一,融资优惠扶助是其二。最终都会转嫁到当地百姓身上。
这些摩天大楼不管日后能不能租 ...

你说这些也没有说明白建高楼如何阻碍或影响产业发展的呢。产业需要的土地同样可以便宜出让,也可以进行融资优惠吧。地产商爱建高楼那是企业行为,难道人家说要建不给建?这跟工业产业发展有什么关系呢?

GX720.net全景是楼主弄的不?

mo123 发表于 2022-7-3 15:04
GX720.net全景是楼主弄的不?

不是!我和你一样普通百姓,用的是北京《720云》

网站基本信息:
网站标题: 南宁全景城市|南宁全景实况|南宁VR全景|南宁航拍|南宁城市风光 - 广西城市全景|全景和虚拟现实
网站网址: http://www.gx720.net
发布者IP:未记录发布者IP
网站标签: GX720,GX720全景,南宁全景城市,南宁全景实况,南宁VR全景

很棒,感谢分享

天气好啊,什么时候拍一拍武鸣

南宁现在周边规划的卫星城:一武鸣副城新城,二东部产业新城,三南部科创新城,四吴圩空港新城还没有很好的发展起来,所以主城区显得特别单薄,没有产业经济支撑!如果以后卫星城发展好了,与南宁主城区交通便利优化,便捷互连互通,比如地铁接入南宁主城地铁网,时空距离就会很近,进而同城化!

南宁目前打通平陆运河交通动脉,加强产业,工业项目引入,夯实经济发展~这些步伐还是值得点赞的!

茅臺小八 发表于 2022-7-3 14:37
你说这些也没有说明白建高楼如何阻碍或影响产业发展的呢。产业需要的土地同样可以便宜出让,也可以进行融 ...

南宁现在还是ZF主导经济发展模式,别人积累几十年了,你才能起步?你的钱都拿来搞城建搞楼了,甚至为此欠巨债,哪有余钱搞实体?搞产业要砸巨资的,资源就这么多,都被房地产占了,自然不会去搞实体。过去二十多年,很多国企起步维艰,南宁都无暇顾及,让它们自生自灭。

看看其他强市,一家大企业要倒,ZF都不同意,哪怕注入巨资也要救活,再想办法整顿改革、重组等等,看看重庆怎么救的力帆的?
两者对待实体,天地之别。本土的让它倒,中小企业不扶持壮大,今天又要花巨资求人家来,为别人打工,何必当初呢?

aHK 发表于 2022-7-3 18:07
南宁现在还是ZF主导经济发展模式,别人积累几十年了,你才能起步?你的钱都拿来搞城建搞楼了,甚至为此欠 ...

又回到最初的问题,建高楼是财政出的钱?南宁ZF因建高楼欠巨款?

茅臺小八 发表于 2022-7-3 18:34
又回到最初的问题,建高楼是财政出的钱?南宁ZF因建高楼欠巨款?

赞同楼主+1

茅臺小八 发表于 2022-7-3 18:34

你没理解我前面的意思,财政是间接参与。这些摩天大楼的背后是ZF在推动,不止南宁这样热衷。拿什么来推?利益输送呗。
南宁过去二三十年把资源都主要投在哪了?自己想想吧。
如果早二十年高度重视实体经济,当头等大事来抓,就绝不会是今天这个样子。说不定产业发达了,外来高质量人口更多,高薪岗位多,财政比现在高得多,那么城建比现在还好也是可能的,其他方面如民生等也会更好,人民的幸福指数更高,不像现在满街的吐槽调侃。

过度房地产化对实体经济有挤出效应,社会资金量一定的情况下,房地产占用过多的社会资金,实体经济资金需求无法满足,同时房地产过快增长,社会资金肯定优先投资房地产,实体经济更萎缩。

xiufengqu 发表于 2022-7-3 19:46
过度房地产化对实体经济有挤出效应,社会资金量一定的情况下,房地产占用过多的社会资金,实体经济资金需求 ...

赞同。

我发现过度房地产化的地方,实体经济都很弱,物价都很高。典型的如海南岛、被邓批评几次的北海,还有南宁。