导 航
楼主: 515292121

[交通建设] 南宁东建设现状

有些人所谓的爱南宁只不过是爱它带给自己的利益,强首府只不过是强他的那一亩三分地而已
一旦自己的利益达不到,心理失衡,怨天怨地
城市要发展,要扩大,不可能满足所有人的利益
教育园区都已经建了6年多了,好多所学校都招生,甚至毕业过学生了,现在还喋喋不休的抱怨,有意义吗?

支持大片这是邓超拍的吗?

南宁现在越来越大了,这些年城市框架拉得很快,加油。

是爱自己的利益。所以只希望南宁市城区繁华。家在蟠龙,看见西乡塘江南七坡五合昆仑有点进步也都很开心。 兰州新区天津滨海 给他们的城市贡献了再多漂亮的经济数字,也和绝大多数兰州天津市民的生活没有半毛钱关系。 好了,不争了。现在只希望南部科创城进度快点,有点惊喜。南宁城区能够再大点,城区在土地上对年轻人大方点。年轻人多点,城市更繁华点。这个不影响北边的发展吧?

好像北边的人是站在南宁市甚至广西的发展大局说话一样。大家都是为了自己的一亩三分地说话。 别回复了。

茅臺小八 发表于 2022-7-3 10:05
你是说土地吗?还是道路基建投入?把间接投入如何影响产业发展说清楚才有说服力。

大量便宜土地是其一,融资优惠扶助是其二。最终都会转嫁到当地百姓身上。
这些摩天大楼不管日后能不能租售出去,地产商己锁定利润,不怕亏本。地方己让利了一部分了。

中美摩天大楼的差别,美国大多数是实业集团出资兴建,本身傍大业务己消化掉了摩天大楼很大面积,租售压力小。而中国摩天大楼大部分是地产公司融资兴建,租售压力大,一旦经济不景气,就会成为巨大的包袱。

南宁应引进的是,比如XX银行区域总部,XX实业集团总部的摩天大楼,而不是地产公司的摩天大楼,地方付出代价很大。

绿地最热衷拿建摩天大楼跟地方作利益交换,到处建摩天大楼。这几年房地产不景气,绿地的负债率一直高位运行,到处欠工程款,其中有23栋摩天大楼处于停工状态,把自己害惨了。

awake27 发表于 2022-7-2 22:59
点赞,这种空军的作品真是一目了然,感谢!

感谢点赞‘你能“一目了然”已经达到我的“目的”

爱南宁 发表于 2022-7-3 13:01
是爱自己的利益。所以只希望南宁市城区繁华。家在蟠龙,看见西乡塘江南七坡五合昆仑有点进步也都很开心。  ...

南宁每天都在发展,每天都在扩大,你的意思是只有市区里的人,才是人?才配得起享受这一切?南宁只有市区吗?南宁乡镇的人就不配享受这些配套?
自己那点小心思,为了自己那一亩三分地,呵呵!
我是南宁北边出生,长大的,但是不是说我只能在北边生活,在浙江生活10几年了,老婆孩子都在浙江,南宁对我来说是我的故乡,仅此而已,我希望它能发展得更好,不管是市区,还是武鸣宾阳横县等等!

aHK 发表于 2022-7-2 23:14
这种古董思想该扔进垃圾桶了。过去二十多年南宁把主要资源用在扩城上,现在经济结构都畸形了,被发达地区 ...

各有各的观点南宁城区目前相比其他城市还算比较小,我再拍南北两个点就可以基本看到全南宁的边缘(除武鸣区外),但你的担扰也别无道理,都是为了增强南宁的产业,也都是为了南宁的发展,谢谢!欢迎讨论

tty12345 发表于 2022-7-3 11:16
有些人所谓的爱南宁只不过是爱它带给自己的利益,强首府只不过是强他的那一亩三分地而已
一旦自己的利益达 ...

平心和气讨论,语气不要过激,大家都是为了南宁的健康发展

南宁喜来登 发表于 2022-7-3 12:04
南宁现在越来越大了,这些年城市框架拉得很快,加油。

南宁加油

爱南宁 发表于 2022-7-3 13:12
好像北边的人是站在南宁市甚至广西的发展大局说话一样。大家都是为了自己的一亩三分地说话。 别回复了。

谢谢你的点评‘观点不同而已,别理他们

从埌东到凤岭 发表于 2022-7-3 11:56
支持大片这是邓超拍的吗?

邓爷爷拍的

tty12345 发表于 2022-7-3 13:35
南宁每天都在发展,每天都在扩大,你的意思是只有市区里的人,才是人?才配得起享受这一切?南宁只有市区 ...

谢谢你关心家乡的建设