导 航
返回列表 发新帖
楼主: tianzhizizhiye

[原创摄影] 吾乐个汗口

jennyhexihua 发表于 2022-7-4 11:24
楼主标题好像不显眼,这么好的帖子埋没了。

下次改瞎拍就火了。哈哈,吾乐个汗口一语三关,一关吾快乐的穿行过汉口,找寻历史痕迹(吾乐过汉口),二关领悟 了个汉口的风情而有所感悟,(悟了个汉口)三关汉口故事藏不住捂不住了,要给大家说一说,笔者顶着炎热的天气捂了个汗逛汉口进行拍摄创作(捂了个汗·汉口)。乍看听不懂,细品,味道就出来了。就像豆皮,乍吃油腻腻的,蛋饼味什么玩意?细品,有玄机,软糯米,小豆干,小笋丁,小肉块。。。真香。

拍得太好了

就是打开速度也太慢了

以后尽量一楼里面少同时发很多图    分散到不同楼层里发

这样打开确实会慢一些

小白大白 发表于 2022-7-5 10:02
拍得太好了

就是打开速度也太慢了

试过,一样慢,而且图还压缩到很小,感觉最近坛子刷新速度明显减慢,看其他帖子也是,半天图出不来,不知何原因。

tianzhizi 发表于 2022-7-4 18:23
下次改瞎拍就火了。哈哈,吾乐个汗口一语三关,一关吾快乐的穿行过汉口,找寻历史痕迹(吾乐过汉口),二 ...

不提汗还好一些。不是每个人都和你一样啊。网上黑武汉的就喜欢说捂汗,表面上是调侃,实则是黑。所以,汗就有歧义。至于吾,既然关中老汉都能咬文爵字云:肉夹于馍。你说汉口土著用吾代我,殊途同归。

巴山楚仁 发表于 2022-7-6 09:38
不提汗还好一些。不是每个人都和你一样啊。网上黑武汉的就喜欢说捂汗,表面上是调侃,实则是黑。所以, ...

这也想得太复杂了吧,没想那么多,以后还是用瞎拍为标题算了,哈哈哈。

tianzhizi 发表于 2022-7-6 10:42
这也想得太复杂了吧,没想那么多,以后还是用瞎拍为标题算了,哈哈哈。

瞎拍一词过多反而就容易泛滥,还要是坚持你自己的风格啊。

从民俗角度出发非常好啊,只是武汉人汉口人,都以”汉“自豪,所以不要发挥出“汗”即可。从市民角度看,普通市民也看不到谁说“汗口”。所以坚守武汉民俗的传承就OK。