导 航
楼主: NUFD

[项目进度] 香港科技大学(广州)正式获批,首批设15个硕博专业、3个本科专业

michael930 发表于 2022-7-6 04:35
您如此厉害 您去做校长呗!就算您是校长,谁给您的权利去judge别人的学历?做人不要太狂妄!本人中大正式 ...

正式中大硕士好牛逼哦~
翻译一下他的话。

就是中大这个行z架构大致只能横向扩张而不会向上发展,也是中大长期以来论文数、经费都很多,但地位却远低于C7甚至跟很多经费并不宽裕的985没有实质差距的原因。
然后,对于高校而言,培养本科生只是一个相对次要的目标,如此混乱的行z架构仅仅是为了招生是舍本逐末的。

最后是这样的,我加点个人的看法哈。
国内高校只要是考研能考过去的都不算竞争力很强的地方。
尤其是**后国内是个正经点的学校都遍地985本。
然后中大的sci数据或许很好了,但他确实没有这个学术地位。

广州摩达 发表于 2022-7-5 23:07
自己看我前面写的,一个披着大学羊皮的外国特务机关,广州可能每年花九位数甚至十位数市财政养着吗?

你说的是港中文吧??

michael930 发表于 2022-7-6 04:35
您如此厉害 您去做校长呗!就算您是校长,谁给您的权利去judge别人的学历?做人不要太狂妄!本人中大正式 ...

?我没有judge什么东西,我对大哥您的学力(这个词我没用错哦)的观察,是从大哥您写的文字来推断。
首先,大哥经常用错常用词,例如“枚举”(应为举例,我已经说了)、“人生攻击”(应为“人身攻击”)、“学术”(您这个词是直接理解错了,我们这里的讨论跟学术无关,应为知识,所以用百度和bing是很适合的)等。如果完成了中考并及格的考生,大部分都不会这么错;

其次,大哥有极其严重对标点符号误用的倾向,一般来说,我们在小学后半截到初中,语文老师就会对几个常用的标点,例如句号、逗号、感叹号等进行引导。像您这样使用感叹号的方法,或者时用时不用,都会被老师纠正的。大哥这么严重的问题,给我第一个反应就是,小学后半段和初中前半段的语文训练还没完成。
http://std.samr.gov.cn/gb/search ... 3A7E05397BE0A0AB82A 这是国标的标点符号使用规范《标点符号用法》,不求完全吻合,但基本的使用方式和逻辑一般完成义务教育的人都能做到的;

再三,大哥你的文意的意群表达非常混乱,你的思路的专注力极差,经常一个思路没说完就说下一句,段落与段落之间的逻辑关系不强,甚至毫无关系,意群之间的区分度不明显。有种很强烈的想到一句是一句的的感觉。这也是让人很难信服大哥您完成了九年义务教育的。
我查了一些初三语文的知识点总结,要求还真不低,基本上以大哥您帖子,给我感觉能接近达标的可能不高。https://wenku.baidu.com/view/3d5 ... 323968011cf4c9.html 链接是一些简单的标准,大哥可以对照一下。

第四,大哥您的阅读理解能力,也很弱。对于一些稍微复杂点的意群就理解不了。例如我说博研的合作,我要表达的意思是:“无论现在有没有,以前存在过,就是耻辱。”,但您似乎无法理解一些不在一般时态下的描述,例如过去虚拟时态您是完全理解不了,连反驳都是离题万丈的。如果我们是用英文写作,这的确可能还有点难度,但中文的阅读有这样的水平,我认为你是应该要多加留心的;

最后,大哥的数字认知能力不强,例如“对比一下广东省和河南省 清北在广东招生并不少”此句,经百度查证,河南录取人数397人,录取率0.46、广东录取人数276人,录取率0.36。这简单的数字比较,你是怎么得出前句句首的比较内容呢?我只能认为大哥的数字认知能力是弱的,甚至需要矫正手段介入的。

综上,我认为大哥的学力是应该还没进入本科水平,如果找个高中的话努力一下可以去到南方学院。这句不是judge,这是阐述现实。之前的推理内容,也不叫judge,叫criticize,如果你要希望进入南方学院,这些基本的相近单词的词义区分,一定要记得牢,因为考题里的分值比例还挺高。
另外如果大哥您年龄超过20岁,希望留意一下你的认知能力情况,有必要时要及时求助专业人士。
当然,如果大哥说您是中大的研究生,那挺好的,完美举例了中大研究生在能力上是“粗糙”的,在品德上,是低下且利己的。

一些建议,仅供参考。

评分

广州摩达 发表于 2022-7-5 16:20
真有人觉得有了中山医学院还再开个中大医学院没问题?一个大学,招生数量也好、教师数量也好、科研经费 ...

中山医学院,我高考那时的独立院校,到后来改名中山医科大学,这样还好,再到后来合并到中山大学,这步棋下得太差了!

广州摩达 发表于 2022-7-5 12:45
港大什么政治成色,基本就是米嘤领馆的直接下属机构,广州避而远之是对的,前海也就是和它们签了个很松散 ...

政治的是非我们无法辨认不讨论

只是港大的排名确实很高,这个是事实。

aaaccc 发表于 2022-7-6 20:53
中山医学院,我高考那时的独立院校,到后来改名中山医科大学,这样还好,再到后来合并到中山大学,这步棋 ...

。。。。。原卫生部11所直属院校,只有协和还有中国医科大没有被合并,剩下9所全都合并了。如果当年保留中山医科大学,那就意味着管理权要下放地方,大概率是下放回广东这一级而不是到广州,那地位也就是只能到现在南京医科大学的地位,而未并入综合类高校的医学院校里,目前最好的是首医,但人家首医是北京市zf的心头爱,有大量医疗资源调配给首医,中山医科大学要是管理权下放回广东,没有了部属院校的光环,广东有这么多资源给他调配?!

FDNU 发表于 2022-7-7 00:10
那吹上天的某科大不就是扮演这种角色吗?看其今年毕业生不到1700人,其中本科生近一千人,大部分 ...

可是确实在自媒体里面被吹上天了。

广州应该也要加大宣传,不能低调了。

辛识平 发表于 2022-7-6 22:53
港人刷起排名可不比大陆人刷的慢。
排名本来就意义不太大,就算是数顶刊也可以通过各种手段买出来。

其实只要有,肯定是有大把好处的。

即使近期是跳板,远期肯定是有收益的。最典型的是中科大,那么一个乡下城市靠着这个学校竟然成了齐名京沪的国家科学中心。

freeburn@@ 发表于 2022-7-6 22:10
政治的是非我们无法辨认不讨论

只是港大的排名确实很高,这个是事实。

那证明你只看中表面光环不关心实际效果。

illusiome 发表于 2022-7-6 18:42
?我没有judge什么东西,我对大哥您的学力(这个词我没用错哦)的观察,是从大哥您写的文字来推断。
首 ...

为什么大哥你可以做到让我在阅读你的帖子时候一边笑着一边佩服你呢,哈哈哈
特别是最后一句,虾仁猪心啊,哈哈

广州摩达 发表于 2022-7-5 16:20
真有人觉得有了中山医学院还再开个中大医学院没问题?一个大学,招生数量也好、教师数量也好、科研经费 ...

中大各种下滑,就是因为搞了一堆异地野鸡校区学院

某校校友气急败坏,中大经费是它的两倍开始酸了!

bingcong66 发表于 2022-7-7 10:12
某校校友气急败坏,中大经费是它的两倍开始酸了!

你走错版块了

真的蛮贤惠 发表于 2022-7-3 14:22
隔壁以前是宁南山,现在是卢克文,背后有没当地的推动,心知肚明了。

卢就算了吧,一中专生在那讲什么国际关系

dokk 发表于 2022-7-7 10:42
卢就算了吧,一中专生在那讲什么国际关系

那你就错了,宁影响有学历的人,卢影响文化程度不高的人 ,双管齐下,通吃所有人群,时不时为某地夹带私货,效果拔群。