导 航

[泉城风貌] 汉峪金谷与CBD同框一图流

大黄蜂带我飞 发表于 2022-6-29 20:42
不引战,郑州的写字楼不少,超高还差点意思.

郑州高铁东站附近在建和即将开工的超高都起来,应该能达到目前济南的效果,希望2027年能实现

郑州有三百米以上的楼吗?规划了个宝能309,也黄了。还有别的吗?200米的才几座?这都是事实吧

现实的郑州航拍,只有一个大玉米楼,别的都没法拍,这都是现实

Mike2016 发表于 2022-6-29 20:45
郑州高铁东站附近在建和即将开工的超高都起来,应该能达到目前济南的效果,希望2027年能实现

郑州毕竟实力在那摆着呢,不过2027年,济南可远远不止现在这个效果了

披着狼皮的羊 发表于 2022-6-29 20:50
郑州有三百米以上的楼吗?规划了个宝能309,也黄了。还有别的吗?200米的才几座?这都是事实吧

高铁东站附近目前有285米绿地双塔两栋200+,在建和即将开工的200+有华润北220米、南200米和210米,中原超总一栋260米和一栋200米,东广场一栋300+和两栋240米再复工(可能被其他开发商接盘),到时候就有10栋200+了

Mike2016 发表于 2022-6-29 21:18
高铁东站附近目前有285米绿地双塔两栋200+,在建和即将开工的200+有华润北230米、南210米和220米,中原超 ...

挺不错

Mike2016 发表于 2022-6-29 21:18
高铁东站附近目前有285米绿地双塔两栋200+,在建和即将开工的200+有华润北230米、南210米和220米,中原超 ...

如果2027年你所说的郑州这10栋200+都能如期竣工,那确实很不错,但是也要看到差距,目前济南这张图中暂时还看不到,但是2025年能完工的项目有一栋330米,1栋318米,1栋260米,2栋220,2栋213米,1栋215米,1栋200米

现在郑州有300+吗?一个也没有吧

郑州现在有几座200+,个位数吧?

披着狼皮的羊 发表于 2022-6-29 21:54

你真无聊 人家抱着善意来交流 也是认可济南的城建发展 你上来就跟人家咄咄逼人的有意思吗?

我只是问问,单纯的问问现在有300+吗?有几个200+?

不引战,我觉得在北方除了京津沈大,在城建CBD上济南没有对手。郑州胜在规模,但是高楼风口已经过去了。西安比较精致一点;京津不用说了,沈阳大气,大连小而美。济南的聚集效果还是很震撼的,规模也不小。

披着狼皮的羊 发表于 2022-6-29 21:54

郑州目前有285米郑东绿地双塔、280米大玉米楼、235米电力大厦、208米万达文华、202米裕达国贸双塔(东塔酒店,西塔写字楼)、200米华润悦府C座和200米兴事发大厦共9栋建成封顶200+。郑州只要再封顶一栋200+,就有10栋200+了。2019年4月200米海格国瑞大厦开工,2019年底出地面,之后YQ影响进度缓慢,2020年底出地面12层,之后一直停工;2020年底250米建业中心出地面,2021年7月出地面4层,洪水过后一直停工,难道第10栋200+是陷阱,谁建谁倒霉?2020年济南186米索菲特银座大饭店由186米加高到200米成为济南第十栋200+,之后济南200+便层出不穷地封顶,难道济南把现有的楼加高到200米,越过了第10栋200+陷阱?如果郑州把现有的196米正弘南塔加高到200米或者把已经封顶的180米高新正弘汇插上旗杆凑到200+越过第10栋200+陷阱,之后的200+才能一帆风顺?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2022-6-30 09:03
郑州目前有285米郑东绿地双塔、280米大玉米楼、235米电力大厦、208米万达文华、202米裕达国贸双塔(东 ...

索菲特银座在任何一个统计里都不是200+吧

2000 发表于 2022-6-30 09:06
索菲特银座在任何一个统计里都不是200+吧

索菲特银座原高度186米,2020年加高到200米的