导 航
楼主: 明月清风.

[城建规划] 关于华为济南研究所的选址,我建议放在彩石蟠龙山这个地块!

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-12 14:45
泰山队不但在济南,而是快30年了,从未离开过济南。俱乐部创建之初就叫“济南泰山队”,后将军集团进入, ...

泰山队的比赛,我是从94年开始看,年年不落,有几年记得还是在泉城广场看的大屏幕,想想也是29年的老球迷了。

明月清风. 发表于 2022-7-12 15:05
就好比成都,一提成都,就想到熊猫。成都把熊猫元素用的很好,城市建筑里都有相关的体现。每年我都去成都看 ...

济枣高铁不就设置了“南山站”吗,那里就是泰山北麓,而且是旅游高铁,串联起“一山一水一圣人”。

可惜啊,都到了招标施工的最后一步了,给暂停了。

济枣高铁加上济泰高速,都是把济南和泰安和泰山融为一体的举措

华为山东区域总部的地址总算是落袋为安了,但是华为济南研究所还是没有任何消息,到底会落在哪里呢?拭目以待!

昨天看到一个2022年的历城区的规划图,我描述的这块地最北面已经规划成了行政公共中心和未来信息产业园,行政中心在虎山路和蟠龙路交叉口路南紧靠虎山路。可是我手头的2021年1月济南规划局正式发布的规划图里,这块没有行政中心,还是工业用地,不知道是怎么回事?如果这样的话,那就说明这个地块和华为研究所无缘了。

明月清风. 发表于 2022-6-28 15:33
这是规划局网站上的规划图。

请问这种用地性质的图去规划局网站哪里看?我在规划局官网找不到看这种用地性质图的入口

村姑来了 发表于 2023-1-3 23:21
请问这种用地性质的图去规划局网站哪里看?我在规划局官网找不到看这种用地性质图的入口

http://gh.nrp.jinan.gov.cn/archive/total___H1T1fuNrf

明月清风. 发表于 2022-7-12 15:05
就好比成都,一提成都,就想到熊猫。成都把熊猫元素用的很好,城市建筑里都有相关的体现。每年我都去成都看 ...

同意,济南的旅游文化资源非常丰富,不要说天下第一泉、大明湖、千佛山这些,国山泰山,母亲河黄河,中华民族起源地龙山文化遗址,三皇五帝舜祠,包揽宋词半壁江山的济南二安,神医扁鹊,这些IP随便拿出去都是王炸。

喔噢喔噢夜 发表于 2023-1-4 19:30
同意,济南的旅游文化资源非常丰富,不要说天下第一泉、大明湖、千佛山这些,国山泰山,母亲河黄河,中华 ...

是的,济南很少包装自己,咱就说济南和泰山的关系,平心而论,并不远,但是现实中给外地人的印象,济南和泰山关系很远。
济南的长清灵岩寺,那就是泰山北麓,还有药乡国家森林公园,都是泰山北麓。济南的泉水就是因为身处泰山北麓,从泰山上流下来的。那为什么不把这个联系对外地人说清楚呢?我要是旅游局,我一定让灵岩寺挂上类似“泰山北麓最璀璨的明珠”这样的宣传口号。然后把泰山北麓这个概念做大,一个个点挖掘出来,联合,形成线,再和长清市区,济南市中区市区联和在一起。我让你游客早上7点从市区出发,8点多旅游灵岩寺,10点旅游某某某,12点,...,2点,...,4点,...,到5点坐车回市区(长清区或市中区),继续玩其他项目。或者从北麓搞一个通道到达泰山的北门西门东门,等着第二天登泰山。这路线多完美。泰山北麓有很多佛家寺庙、道家真人的历史痕迹可以看。
现在的实际情况是,只有我们济南人知道这些,外地人转完了大明湖趵突泉,就一张车票去了泰安了,去爬泰山南麓了。
我们济南旅游局帮游客搞一个从济南市区,到泰山北麓,上到泰山顶,下到泰山南麓,再到岱庙,这样一个线路,不是比原来的好太多了吗!!!能增加旅游收入多少!这一路的风景,那绝对是很不一样的,真去过才知道。