导 航
楼主: 明月清风.

[城建规划] 关于华为济南研究所的选址,我建议放在彩石蟠龙山这个地块!

浪潮属于高新,把金谷C区给浪潮吧
浪潮作为济南本土大公司,也该为济南贡献一座超高楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

反正这个新闻稍微有一点反常,**去拜访人家,带着历下区委**,还带着具体企业历下控股,地点是在深圳,最后照片是历下控股和华为签署深化合作协议仪式,这些信号都放在一起,总觉得哪里有点不对。
可能这个事离最终尘埃落定,还得需要一段路要走,不管如何,希望华为研究所早日落地济南。

夏斯沃勒2018 发表于 2022-7-4 11:58
直接把凤凰路东北角这一块都给他得了

那块地上已经有了明湖细胞产业园和银丰玖玺城,无法都给华为了。

明月清风. 发表于 2022-7-4 14:10
那块地上已经有了明湖细胞产业园和银丰玖玺城,无法都给华为了。

明湖细胞和玖玺城都是历下的地,剩下的最角上那一块是高新区的地,建设汉峪金谷C区的

明月清风. 发表于 2022-7-4 14:08
反正这个新闻稍微有一点反常,**去拜访人家,带着历下区委**,还带着具体企业历下控股,地点是在深圳,最后 ...

也许是历下控股代建吧

就是历下控股代建,地应该都是白送的

看红圈内,除了经十路北的大块土地,经十路以南还有一片红色,那是林家庄沿街的部分,是商业预留土地。

这两部分都属于历下区,更好协调,如果北边土地不够,可以把南边的也给他,这样经十路两侧都是华为。

地铁站就不用叫“林家庄”了,改为“华为研究所”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-4 16:01
看红圈内,除了经十路北的大块土地,经十路以南还有一片红色,那是林家庄沿街的部分,是商业预留土地。

...

先不说南边的是不是回迁改造收益的商业,就算是正常的商用地,地方也就6-70亩?

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-4 16:01

...

还要看华为愿意不愿意一个园区分南北两块,看它其他的研究所都很少这样,被一条主干道穿区而过。

成都研究所占地面积515亩,和济南的差不多吧。

其实550亩地足够用了,别忘了这是在核心地段,景观大道上。

如果是郊区,给一千亩也不是大问题啊,可惜华为也不傻,他不要啊。

看看紧邻的CBD和汉峪金谷的建设密度,550亩可以建设几十座超高层写字楼,容纳数十万人上班。

华为济南研究所能有多少人,几千人?还是上万?不会再多了吧。

反正也是历下控股代建,华为能不能出钱都不一定

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-5 09:53
其实550亩地足够用了,别忘了这是在核心地段,景观大道上。

如果是郊区,给一千亩也不是大问题啊,可惜 ...

说的非常中肯。核心地段,这么一大片好地,大概率没有出让金,满满的诚意。

被大家这么一分析,我好像懂了。就是华为是姑爷,济南是姑娘,本来老一辈定了二人的秦晋之好。但是,姑爷最近忙着其他事,比如进京赶考,或者家族的事,没有精力忙活这婚事。姑娘有点等不急了,担心夜长梦多。于是姑娘的父母,带着买好的婚房的房产证,带着定好的酒店经理,去姑爷家找姑爷。并且说,所有的事,姑娘都已经准备齐备,只等姑爷点一下头,同意到时候出席婚礼就可以了,其他都不用姑爷操心。还好,姑爷表态同意到时候出席婚礼,于是整个事到目前为止算皆大欢喜。
这样一说就解释通了我上面说的稍微有点奇怪的疑问了。。。哈哈!

明月清风. 发表于 2022-7-5 12:26
被大家这么一分析,我好像懂了。就是华为是姑爷,济南是姑娘,本来老一辈定了二人的秦晋之好。但是,姑爷最 ...

有才