导 航
返回列表 发新帖
楼主: niitzy

回顾成都2021年封顶的12幢200米+建筑

后天快下雨吧 发表于 2022-7-25 17:40
感觉明后年的筹备项目,除了天府新区的,没有多少了啊

国家已经不允许修500米以上高楼了,严格禁止。200米级别的,估计也审核更严格了吧。

niitzy 发表于 2022-7-26 11:21
国家已经不允许修500米以上高楼了,严格禁止。200米级别的,估计也审核更严格了吧。

250米以上需要批准,成都可以说是走在前面了(

niitzy 发表于 2022-7-26 11:21

城区人口300万以上的城市还是可以放心地建150~249米高楼的,只是250米以上的严格限制。

成都对250米以上严格限制。目前主要是缺300米级别的落地。

2022年的封顶,估计绿地468是没有戏了。明年大运会就算开,也没有多大的刺激性。还是沙湾那个板块修得快。

招商大魔方,一个项目,就贡献了5幢200米的楼。

效果图

2022年5月实景图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

需要说明一下,2021年宜宾的288米高楼封顶后,全省已封顶的最高楼,不再成都,在宜宾。

2021年11月12日,随着最后一根钢梁的安装,宜宾华侨城超高层项目钢结构主体工程封顶。
宜宾华侨城CBD**商务区超高层项目总建筑面积26万平方米,由1#、2#两栋塔楼及地下室、裙房组成。其中,1#塔楼总建筑高度为288米,为川南第一高楼,属于宜宾市标志性建筑,正对宜宾三江口,采用“风帆”设计方案,寓意是扬帆起航。

后天快下雨吧 发表于 2022-7-25 17:40
感觉明后年的筹备项目,除了天府新区的,没有多少了啊

全国房地产企业都暴雷暴得不剩几家了,估计未来别指望有几座新建高楼了

对2021年封顶的,给出其中几个在2022年的照片。
大家保险成都金融广场、招商大魔方、成都玩家-DH锦南玺。

本帖子中包含更多资源

x

上面封顶的楼,大部分都进度正常,只有永立国际大厦,没有啥动静了。

本帖子中包含更多资源

x

成都金融广场,还在上幕墙。除了成都金融广场,和永立国际大厦,2021年封顶的其他楼,基本交付了。

本帖子中包含更多资源

x

成都金融广场,2023年7月5日摄。

本帖子中包含更多资源

x