导 航

你认识的人有多少不介意去庐山站坐火车?

本人乐意去庐山站坐火车,非常不喜欢坐绕路车,2788和1583之间,我肯定会选择2788

然而,我碰到的从上海去九江的九江人几乎都不喜欢去庐山站坐车,宁愿高价坐1583,都不愿意坐2788。却对去虹桥也比去上海站远十几二十公里视而不见

你们认识的人是什么状况?

上海那么大,到虹桥坐2号线或者10号线去古北,中山公园,静安寺,交通大学,徐汇不香吗?

靖人 发表于 2022-6-28 12:58
上海那么大,到虹桥坐2号线或者10号线去古北,中山公园,静安寺,交通大学,徐汇不香吗?

但是大多数地方到上海站还是近很多啊,以你说的在西南面的徐汇区和长宁区为例,从徐家汇坐1号线到上海站只要15分钟,到虹桥要1个小时,从中山公园坐4号线到上海站也比坐2号线到虹桥站少1站。

更不用说其他的区了。

江州客 发表于 2022-6-28 13:29
但是大多数地方到上海站还是近很多啊,以你说的在西南面的徐汇区和长宁区为例,从徐家汇坐1号线到上海 ...

坐10号线到交通大学换11号线一站就到了徐家汇。估计也是20分钟左右。而且你不能保证大家都住一起啊

假设前提条件是都打车,住柴桑的肯定偏向庐山站,八里湖的两者都行,市区的肯定还是九江站

这就是小城市市民的格局

xubaobao 发表于 2022-7-1 08:52
这就是小城市市民的格局

什么格局?下九江站20分钟就可以到家的,非要去庐山站然后跑大老远?硬顶着不方便也要跑去庐山站装那b才叫没格局吧?活给别人看?

庐山高铁站,主要对象是面向全国或者外国朋友,来九江庐山旅游终点和起点。不是把面向九江城区服务作为主要对象,为九江市城区服务,只是一个部分。

去杭州 九江站方便  去南京 庐山站   上海其实都行   九江站也快修好了 都不错的

小民意识要不得,高铁不仅仅是为市区服务 也是全国各地游客、商务出行服务