导 航
楼主: 乔倾

[影像郑州] 正弘·云玺中心/杭州街景杂拍数张

分析和对比有理有据有节,有温度也有深度。
“有建无管,管理不作为不用心”“老徐在一次城建会议上专门提过紫荆山、关虎屯等地铁站出入口要优化兼具过街通道的作用”“从上到下对城市文脉的冷漠”
这些都是深刻,在郑州又无比困难,基本到难以突破的地方。
往大说了是一地的人文环境,说具体了还是从上到下的人

从大学到毕业到工作,多次去杭州,看到杭州的变化那是真的大。郑州的精细化确实参考了杭州经验,比较遗憾的是,精细化也烂尾了!

你这是个好贴!!

真心羡慕杭州的精细化,前一任也在努力把郑州变成杭州,但可惜了
我想杭州和郑州最大的区别就是杭州的市民对城市精细化不黑不喷吧
郑州随便栽棵树都发抖音头条上黑和喷
更不用说在郑州道路绿化带加护栏了。。。。

jakehuan 发表于 2022-6-28 07:26
没法比。郑州这本土文化土字当先。

是你土吧 有什么不可以比的 国内的城市能有多大区别呢?

别人街上违停很少啊

乔倾 发表于 2022-6-28 00:13
曙光路。绿化带加装绿色防护网我举双手赞成,而且中分带用的防护网可以更高一些,现阶段还不能彻底相信公民 ...

这一张和郑州的某个街景好像啊

乔倾 发表于 2022-6-28 00:36
其他景区照片就不发了,主要让大家感受一下郑州与杭州的街景有什么相同之处、不同之处。
我最大的感受就是 ...

有建无管,这个说的太好了,后期的维护其实更重要

乔倾 发表于 2022-6-28 00:47
留石快速路。
还有就是杭州有条件的路口会使用护栏将人行道封死,必须通过地铁站过街隧道、天桥通过路口。 ...

郑州很多护栏都被人拆了,哈哈~

xpc123 发表于 2022-6-28 10:19
郑州很多护栏都被人拆了,哈哈~

民族运动会前后大规模设置的灰白护栏没有因地制宜考虑不同路段的实际需求,有些商业街你把路边围一圈是真麻烦,连续设置一些盆栽、景观隔离柱-链条同样可以起到维护街道秩序的作用。郑州这栏杆还TM掉漆

jakehuan 发表于 2022-6-28 07:26
没法比。郑州这本土文化土字当先。

差距是有,但不是追不上的那种,还是应该对郑州有信心

乔倾 发表于 2022-6-27 23:35
和前面两张大概隔了半个小时拍的,不知道右下角是什么项目

右下角是信大的体育馆,应该是内部的。最早好像说和高新区共同开发,后来好像没成,不是很确定。

钟灵毓秀 发表于 2022-6-28 10:11
是你土吧 有什么不可以比的 国内的城市能有多大区别呢?

小孩子闭嘴,没事儿去小西门上坡看夕阳去。

希望这次没有人再发外地脏乱差的照片来找平衡感。。杭州老城区不高,但确实环境不错

大家有没有发现图片加载速度变慢了