导 航
楼主: shine39967

转帖:邯郸超级快速公交系统(SRT)线路公布

现在再问下论坛,还有谁不支持单轨的,那估计是从来刷不到芜湖单轨的旧时代人。问题是现在大家诚心支持单轨了,人家现在换了个文字游戏

powerzpp 发表于 2022-6-26 21:19
现在再问下论坛,还有谁不支持单轨的,那估计是从来刷不到芜湖单轨的旧时代人。问题是现在大家诚心支持单轨 ...

芜湖单轨的每公里造价和地铁地上段每公里造价差不多,邯郸市轨道交通的线路很多市内段都要走地下,发改委对中低运量轨道交通地下段比例控制很严格,重庆单轨二号线的8编组载客量和6b差不多,最主要的是,邯郸的客流能不能达到52号文要求的初期0 4,远期0.7的客流强度,邯郸市现在还处于产业转型期间,根本没那么多钱修,市区范围内不如试试开几条公交快线,看看客流情况先,主要把钱先修好市郊铁路吧

没被注册的名字 发表于 2022-6-26 22:03
芜湖单轨的每公里造价和地铁地上段每公里造价差不多,邯郸市轨道交通的线路很多市内段都要走地下,发改委 ...

不知道你说这个有啥意义!当初规划馆搞线路规划时,你咋不劝下他们别发布!当初论坛一堆人好高骛远时,你咋不出来立正找ma。现在说这个话想求得谁理解呢,没人能理解你

powerzpp 发表于 2022-6-26 22:15
不知道你说这个有啥意义!当初规划馆搞线路规划时,你咋不劝下他们别发布!当初论坛一堆人好高骛远时,你 ...

没求你理解啊,告诉你地铁和单轨一样,都是不可能的事有气找当时的人撒去,我当时又啥都没说过,搞笑呢

没有啥可能不可能的,干了才有可能。一直画饼一直没可能。你要真搞五条线你半年后就搞啊,天天玩文字游戏有个啥用,这类光画饼不干活儿的帖子建议以后就别贴,不然眼睛天天得洗,单轨那个辣眼睛的文字游戏还没洗好呢

powerzpp 发表于 2022-6-26 22:31
没有啥可能不可能的,干了才有可能。一直画饼一直没可能。你要真搞五条线你半年后就搞啊,天天玩文字游戏有 ...

柳州也是建单轨,现在单轨的桩子在市里都快成烂尾工程了,包头修地铁,地下隧道都挖好了,让你回填,你就得回填。要是有钱开五条线,市里城中村都拆完了,虽然我也很不满他玩文字游戏,唉

没被注册的名字 发表于 2022-6-27 07:38
柳州也是建单轨,现在单轨的桩子在市里都快成烂尾工程了,包头修地铁,地下隧道都挖好了,让你回填,你就 ...

都是找理由给自己粉饰,难道就你困难吗。当年人家洛阳就不困难吗,一旦有魄力搞了就成功了。当年人家芜湖就没问题,一旦有魄力搞了这事儿就成功了。一直玩概念就一直玩概念,就永远摆脱不了玩文字游戏的命。

我觉得倒不如直接建立南北东西高架桥,可别整高大上的不实用的东西。

powerzpp 发表于 2022-6-29 09:08
都是找理由给自己粉饰,难道就你困难吗。当年人家洛阳就不困难吗,一旦有魄力搞了就成功了。当年人家芜湖 ...

不难试试呗,烟台唐山那还一堆没报上的呢,52号文出来之后早就开始收紧了,本来就是文字游戏,你还真信能成啊,不管是地铁,还是单轨,都是文字游戏,也就市郊铁路有点希望,你要是还盼着单轨,那可能得盼一段时间了

没被注册的名字 发表于 2022-6-29 11:37
不难试试呗,烟台唐山那还一堆没报上的呢,52号文出来之后早就开始收紧了,本来就是文字游戏,你还真信能 ...

市郊铁路也是文字游戏,你就别曲解了,我发之前的话就是告诉大家以后不要被忽悠了,邯郸这个地方文字游戏太多,水分太大,不能当真,徐州GDP从三四千多亿到现在八千多亿,芜湖从远低于到现在超过邯郸,因为人家都一直在务实而咱们一直在玩文字游戏,务虚的不落后那谁落后。现在就看大家贴的照片有戏,其他什么各级部门发的宣传还是不看了,希望以后大家也不要发各级发的宣传了,都是拿着扩音器胡闹呢

没被注册的名字 发表于 2022-6-29 11:37
不难试试呗,烟台唐山那还一堆没报上的呢,52号文出来之后早就开始收紧了,本来就是文字游戏,你还真信能 ...

对于只会拿着扩音器喊叫的城市而言,什么都是难的。你有机会看看之前洛阳网友截图的邯郸之前嘲笑人家洛阳B型车的图片和嘲笑人家洛阳着急忙慌建地铁的图片。后来人家嘲笑邯郸胃口一直很大,可惜总是纸上谈兵,连个单轨都拿不下来还嘲笑洛阳,别人家不断拿截图鞭尸。所以对于邯郸来说,只有动动嘴皮子这件事比较简单,其他都太难了

powerzpp 发表于 2022-6-30 07:16
市郊铁路也是文字游戏,你就别曲解了,我发之前的话就是告诉大家以后不要被忽悠了,邯郸这个地方文字游戏 ...

啊对对对,我曲解,现在每天往涉县,峰峰开的火车都是文字游戏咯,我没嘲讽过洛阳啊,还是那句话,谁干的你找谁去,你在这一直东拉西扯,你上来就直接点说你想说的不简单吗,你把芜湖和洛阳扔京津冀边上停产个几年试试,你看他们经济能涨了才见鬼了

一旦在原来道路占道施工,快速公交系统,邯郸主城区内道路交通堪忧啊,别的城市快速公交系统,是建立在大城建新城建的基础上的,原设计就预留了快速公交系统的位置,老城不是硬加。应该多考虑立体交通,地下或者地上(高架),可不能都在地面搞在一起,到时候一地鸡毛

没被注册的名字 发表于 2022-6-30 08:47
啊对对对,我曲解,现在每天往涉县,峰峰开的火车都是文字游戏咯,我没嘲讽过洛阳啊,还是那句话,谁干的 ...

你那是通勤车,而且好多年了。你自己搞清楚什么是现代市郊铁路好伐啦

网络都有记忆,大家对论坛有印象的坛友,可以看到当年大家怎么样看不上芜湖的单轨,怎么样要对标洛阳,对标徐州的,现在呢,我们对标的城市就是发展越来越好,我们群友现在居然感叹单轨都不配。咱们的口气什么时候,从只有地铁A型车配得上邯郸,到现在连单轨都不配的转变的,原因在哪里,就是在不断地纸上谈兵。