导 航
楼主: 玉川子

带你领略西乡塘之美

K39T 发表于 2022-6-23 01:57
高教区域肯定年轻人多了,没有年轻人的区域真的无聊,踉东浪西就是年轻人不断流失,没落了,以后凤岭就是步 ...

所以说凤岭北就算再怎么成熟,大街小巷都没有繁华和活力的感觉。希望五象别那样。我现在在长沙梅溪湖。这边的亮灯率秒杀同时间交房的五象,肉眼可见的繁华和年轻人特别多。 很多长沙本地人吐槽长沙没有规划,其实很多东西不规划才是最好的,长沙的大学职校就是因为没有规划大学城职教城,所以全部分散在长沙城区的各个位置,大学职校全部融入城市。几乎找不到离城区边缘超过五公里外的学校。像重庆这种也喜欢偏远县城建大学,反正他们的市中心解放碑已经没什么人气了。

K39T 发表于 2022-6-23 01:57
高教区域肯定年轻人多了,没有年轻人的区域真的无聊,踉东浪西就是年轻人不断流失,没落了,以后凤岭就是步 ...

北京西城区?我寻思你说的是海淀区吧?

每个区都有不同的定位,不可能一个城市每个角落都有大学的,北上广也不是这样。什么事情不要张嘴就来,也不要为了捧一个而黑另一个,大家都是成年人,懂得自己判断的。

南宁市主城区是一个整体,敬告某些人不要发表城区割裂的言论,非常脑残.

茫点 发表于 2022-6-23 09:11
南宁市主城区是一个整体,敬告某些人不要发表城区割裂的言论,非常脑残.

发表城区档次言论的多来自房地产开放商和售房人员,每次去看房,都会被强制洗脑一次

剑侠雄心 发表于 2022-6-23 09:21
发表城区档次言论的多来自房地产开放商和售房人员,每次去看房,都会被强制洗脑一次

没错,作为土生土长的老南宁人来说,南宁市区从来就是一个整体,先有南宁城,后才有城区的划分.
某些人要搞清楚一个概念
是南宁市被划分为了几个城区
而不是先有几个城区后来组成了南宁市
哪怕是后来加入的邕宁区良庆区,如今也已跟主城区连成一片
早就成为了南宁主城区的一部分

武鸣区是离岛式城区
这个另外说.
但只要是南宁的城区
就是南宁的一部分
绝对严禁相互之间搞地域攻击.

不同的城区在城建档次上确实有不同
但不存在史诗级的差距
更不存在实质性的割裂
某些人整天宣扬城区割裂论
其心可诛.

在此正式提出警告.

你的图片看不了,邕宁区和武鸣区各种什么。

757068276 发表于 2022-6-23 09:29
你的图片看不了,邕宁区和武鸣区各种什么。

可以看,只是最近论坛抽风,又加载缓慢

茫点 发表于 2022-6-23 09:28
没错,作为土生土长的老南宁人来说,南宁市区从来就是一个整体,先有南宁城,后才有城区的划分.
某些人要 ...

一般卖房的都是哪里房源多就吹哪里,而且都是吹虚无缥缈的东西,看得见的东西他不敢吹

城市往大了发展,每个城区的发展就会出现不均衡,这有什么好不能说的

西乡塘宜居指数南宁城区前三,要被笑也是通地铁之前的那几年,的确路面交通很阿富汗

要我说城区宜居指数目前最低的是江南区

bamboowzz 发表于 2022-6-23 10:06
城市往大了发展,每个城区的发展就会出现不均衡,这有什么好不能说的

西乡塘宜居指数南宁城区前三,要被 ...

一个城市里不同的角落,
肯定都不尽相同。
这种差异是客观存在的,
当然可以说。

但是,
如果抛开城市的整体属性,
刻意地去强调某个区域的某些特性,
人为地脸谱化之,固定化之。
闭口不谈其作为这个城市不可分割的一部分与其他区域之间的密切联系。
把本来就有连成一片的城市的各个城区割裂开来谈问题。
人为地对立化,挑起内部矛盾。
这不是脑残,就是心坏。

举个例子。
我住在西乡塘区
难道青秀区,兴宁区的各种服务我就享受不到了吗?
还是西乡塘居民想去南湖逛,想去步行街买衣服要办区域通行证?
我是兴宁区居民,难道我不能去南棉街吃烧烤?我不能去医科大看病?
就是这个道理。

茫点 发表于 2022-6-23 10:48
一个城市里不同的角落,
肯定都不尽相同。
这种差异是客观存在的,

说得好,点赞点赞。

茫点 发表于 2022-6-23 10:48
一个城市里不同的角落,
肯定都不尽相同。
这种差异是客观存在的,

要这么说北京三里屯和上海淮海路也一样任你逛啊,人不能多关注自己小区楼下的一亩三分地吗,这些才是真真切切的居住感受

各城区各县之间不能相互攻击,谁要再搞地域攻击,一棍子打死

bamboowzz 发表于 2022-6-23 10:54
要这么说北京三里屯和上海淮海路也一样任你逛啊,人不能多关注自己小区楼下的一亩三分地吗,这些才是真真 ...

对啊,是任我逛啊,但是北京上海跟南宁不是一个城市,相隔千里。而南宁市各个城区就是一个整体。南宁人是南宁人,北京人是北京人,上海人是上海人。但不论青秀区还是西乡塘区人,都是南宁人,都是南宁。这就是本质上的区别。另外,你未能理解我话中之意。我的观点已表达完毕。