导 航
楼主: 21628178

[建设纪实] 第48期,泉州本周重磅汇总,2022-06-18

突入战局 发表于 2022-6-20 20:21
道理很好理解,想让晋江当区域医疗中心,钱却没有到晋江这里。那剩下的就不难理解了,我搞我自己的,方便自 ...

放在晋江的都支持,没必要说这说那。还是石狮好整,搞一个石狮总医院

凤池飘香 发表于 2022-6-20 22:55
放在晋江的都支持,没必要说这说那。还是石狮好整,搞一个石狮总医院

建在陈埭给谁用,花钱肯定是办自己的事,区域医疗让省和地级出钱就可以了。钱只要不到晋江这里,晋江不可以搞区域医疗,只能搞晋江自己的医疗。区域那太大了,钱不到位是不可能搞在陈埭的

突入战局 发表于 2022-6-21 00:35
建在陈埭给谁用,花钱肯定是办自己的事,区域医疗让省和地级出钱就可以了。钱只要不到晋江这里,晋江不可 ...

陈埭晋东医院是人家陈埭有钱人花全资建的医院你如果有钱你也可以建一个想建在你村里都可以不要眼红别人,人家有钱为村里或者镇里办公益盖学校医院还让你眼红了啊?
在说一说遍晋东医院的官方全称是-上海第六人民医院福建医院晋东院区(和敏医院),而晋江市医院现在叫做上海六院福建医院罗裳院区,上海六院福建医院在晋江市医院的基础上一期先挂牌,二期建设全新的医院晋院陈埭晋东医院,晋江市医院罗裳医院只是一期先挂名而已,二期的陈埭晋东医院才是完全的上海六院福建医院,看到有些人在跳我就想笑.有钱欢迎你们也可以去你们村里建个三甲医院

jd期待 发表于 2022-6-21 09:09
陈埭晋东医院是人家陈埭有钱人花全资建的医院你如果有钱你也可以建一个想建在你村里都可以不要眼红别人, ...

你的认知需要加强,中国人的语言话术你都还没研究透。所谓院区就是分院的意思,这是再明显不过了,晋江医院根本就不需要加院区两个字,晋南才要加院区两个字。并没有阻止你建医院啊,但建的只是一个壳子,就是一个建筑,并没有医疗资源的注入,因为省里不想多花钱,泉州也不愿花钱。那非常好理解吧,你们都不花钱,那晋江也能搞自己的医疗,搞不了区域医疗,因为钱没有到位,没有医疗资源的注入,是你理解的简单盖个医院就可以吗。你看像内陆有些地方,他就算地方再穷,他也有地级医疗资源,这不是贫富决定的,而是给你的资源决定的,分配的。

q309620010 发表于 2022-6-19 23:08
早期晋江卫生局说的消息是安踏捐建,然后给泉州卫健委或者省卫健委管理,看来估计是两个上级不愿意,因为 ...

上级不愿意-这是猜的吧,下定论还早着;
医院升级了,原管理机构没升,大概是让上级直接管辖吧。

唉,现实里碰到的晋江人都是大气明事理……

升格副处级的单位是啥?

升格副处级的单位是哪家单位?

是晋江市医院(上海六院福建医院)。

现在的的晋江市医院**一把手是上海六院下派的专家,猜他是只管理上海来的专家团队,还是整个晋江市医院的运作?

如果你觉得你说的是对的,那么跟晋江市医院没有关系的和敏医院是不是副处级呢?那为什么上海来的院**还要管理晋江市医院的全盘事务呢?

q309620010 发表于 2022-6-20 15:31
晋东院区和晋江市区住院区两个的定位是有差别的,晋东院区的定位是国家骨伤中心,会细分骨科病,就是大专科 ...

要是也是内分泌科中心就好了,哈哈

21628178 发表于 2022-6-21 14:28
升格副处级的单位是哪家单位?

是晋江市医院(上海六院福建医院)。

其实是他不懂,晋江市医院是一个医疗机构,晋江市医院晋南分院也是医疗机构,像晋南分院也评级了,就是二甲医院,以后的晋东院区也会是医疗机构,有独立法人的医疗机构,以后也可以参与评级的,大概率是三甲医院,以后市医院可能就是委派个院长之类的,但是人事包括医院发展,可能就都是独立发展的。这个和泉州一院二院那种分院区不一样,泉州的分院区没有独立法人。

cwp562144596 发表于 2022-6-21 19:07
要是也是内分泌科中心就好了,哈哈

单单内分泌中心没用,要是能搞个综合中心还比较实在,像中山厦门医院,华医厦门医院都是国家区域综合中心。

q309620010 发表于 2022-6-21 19:29
单单内分泌中心没用,要是能搞个综合中心还比较实在,像中山厦门医院,华医厦门医院都是国家区域综合中心 ...

先搞起来再说吧

交通大学上海第六人民医院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

换个话题,池店哥喜欢的。池店南原来规划高端酒店的那块地,现在不是给山姆了嘛,之前就觉得太大了,当时那个平面图边上还规划了住宅。昨天新闻出来了,山姆边上剩余的土地应该是跟复星集团签约,搞电竞娱乐综合体

刺桐城 发表于 2022-6-21 12:28
上级不愿意-这是猜的吧,下定论还早着;
医院升级了,原管理机构没升,大概是让上级直接管辖吧。

副处级的医院,大概率是泉州市直医院的配置。