导 航
楼主: 21628178

[建设纪实] 第48期,泉州本周重磅汇总,2022-06-18

cwp562144596 发表于 2022-6-19 23:10
当你得了的时候你就知道了,很多人都会去上海,再者就是福州的福建肿瘤医院,你要有亲戚朋友要看病肯定也 ...

当你得了癌症又没钱怎么办?去上海排不上号怎么办?等排上了都转移了怎么办?

看清楚我说什么再回复,当地就诊的肿瘤病人别说去市一,二院。晋江市医院都有大把

cwp562144596 发表于 2022-6-19 23:01
我们这边没人听说会在泉州看肿瘤的,都是直接去上海的

不要你即所有。

有兴趣我可以帮你们查查晋江市医院一年手术多少肿瘤病人

q309620010 发表于 2022-6-19 23:08
早期晋江卫生局说的消息是安踏捐建,然后给泉州卫健委或者省卫健委管理,看来估计是两个上级不愿意,因为 ...

所以说嘛,第二医院大于晋东院区

q309620010 发表于 2022-6-19 23:08
早期晋江卫生局说的消息是安踏捐建,然后给泉州卫健委或者省卫健委管理,看来估计是两个上级不愿意,因为 ...

晋江在把资源往南部搬,非常聪明

突入战局 发表于 2022-6-20 00:11
所以说嘛,第二医院大于晋东院区

呵呵,我就笑笑

20亿只够前期建设,后期的维护运转经费是一笔很大的开支,如果想创标杆,每年的预算经费要给够,地级市没有闲钱,省里不想给钱,所以和晋江市医院合为一体也挺好的,三甲之间的烧钱竞争太厉害了,一栋楼就花掉6.5个亿

cwp562144596 发表于 2022-6-19 23:01
我们这边没人听说会在泉州看肿瘤的,都是直接去上海的

看经济条件吧,家境一般的就只能就近的三甲治疗了

突入战局 发表于 2022-6-20 00:15
晋江在把资源往南部搬,非常聪明

晋江最好的还是在晋江市区,罗裳山那边也算晋江市区大范围了

晋东院区和晋江市区住院区两个的定位是有差别的,晋东院区的定位是国家骨伤中心,会细分骨科病,就是大专科,小综合,而晋江市医院主院区是定位综合性的医院,各个学科都要综合发展,各有侧重,晋东医院的创伤骨科后面肯定比主院区牛逼,但是综合方面不一定。

cwp562144596 发表于 2022-6-19 23:10
当你得了的时候你就知道了,很多人都会去上海,再者就是福州的福建肿瘤医院,你要有亲戚朋友要看病肯定也 ...

泉州很多医院都有肿瘤科啊,几年前,我们老家中学有个数学老师,就是在人民医院看的。

能盖新医院提高服务容量就不错了。和省会、副省级的差距不仅很大,还可能被拉大。

q309620010 发表于 2022-6-20 15:31
晋东院区和晋江市区住院区两个的定位是有差别的,晋东院区的定位是国家骨伤中心,会细分骨科病,就是大专科 ...

明白人

hangel 发表于 2022-6-20 18:41
能盖新医院提高服务容量就不错了。和省会、副省级的差距不仅很大,还可能被拉大。

副省级指谁?

道理很好理解,想让晋江当区域医疗中心,钱却没有到晋江这里。那剩下的就不难理解了,我搞我自己的,方便自己就可以,说是区域,其实还是晋江自己的区域,不包括其他地方,那显然医院在全市的中部最好,陈埭那个地方那么边角,是不可能有重要医疗资源的。首先考虑的是自己,而不是别人。