导 航
楼主: shouhuzheqq

[轨道交通] 成立上元门过江通道铁路公司

南京对隧道太过于偏爱了,对连续高架的桥梁有点排斥 哈哈

河西这段修桥难,上人非就更不可能了,太不经济了。

nzl 发表于 2022-6-19 11:43
隧道怎么压抑了?那你坐地铁吗?做高铁车厢里你有没有幽闭恐惧症?目的就是铁路过江,要啥视觉?坐在火车 ...

我不是说整体上多修桥,少隧道吗,什么铁路公路,什么位置先不管。

至于花费,挖隧道几倍于修桥,这都不知道吗。

等我有一天 发表于 2022-6-20 10:19
现在隧道太多,建议多一些市民通行桥梁,目前人行和非机动车能上的只有大桥,整个河西段都是机动车桥/隧。
...

讲的太好了。。桥梁也最好是非机动车通行的,而不是冷冰冰的 一条通道。

wznjlh 发表于 2022-6-20 11:57
河西这段修桥难,上人非就更不可能了,太不经济了。

难也要克服,所以让人感觉不够联通。

夏目九阿九 发表于 2022-6-19 13:05
nvrennvren又来发表暴论了。就不能具体问题具体分析吗?
真的不好玩,嘴太硬。

我不具体吗,都具体深入到你无法想象的层面了。

你这个人呢,说到底就是喜欢一副官腔。做办公室里面想象,不体验外面的气息

反正我觉得青奥隧道是个败笔,城市道路也应该像家装地面一样,尽量找平,人为增加上下坡道会增加高峰时段拥堵的概率,也应该尽量避免很多输入汇聚到一个交通节点。
从交通功能的卦象看,桥梁是个泰卦,隧道就是个否卦,何况隧道还有诸多缺点,视线,制造和运维成本等。

惊现普信男!

nvrennvren 发表于 2022-6-20 12:54
我不是说整体上多修桥,少隧道吗,什么铁路公路,什么位置先不管。

至于花费,挖隧道几倍于修桥,这都 ...

上元门隧道修建大头是土建费用吗?修桥铁轨放地面拆迁费要暴涨多少倍?对城市割裂有多大?张口就来?

这个贴的主题是上元门铁路过江通道,不管出于什么目的,出于什么目的,对于上元门铁路过江通道是隧道没啥可争的,市内确实不能被铁路割裂,不要歪贴了

nvrennvren 发表于 2022-6-20 13:04
我不具体吗,都具体深入到你无法想象的层面了。

你这个人呢,说到底就是喜欢一副官腔。做办公室里面想 ...

太具体了!我真的无法想象!都以为你是桥梁隧道专家了!!好厉害!!!

我也喜欢桥梁,但你的话完全是不过脑子的。发帖子前不会自己想想再发?

市内新建铁路走隧道,这是最合理的方式了

nvrennvren 发表于 2022-6-19 11:14
各有千秋个屁,大桥才能让人从视觉上感觉联通了,天堑变通途。隧道只会让人觉得破费,压抑,东边地那么多 ...

我来划重点:东边的地那么多……

上元门过江通道有几对铁轨?(以前说是2对?)

会留磁悬浮线路吗?  

以后京沪磁悬浮从哪里过江?

用土填平,下面多埋几根水泥管排水,江北人民喜欢骑车过江,这样就彻底解决步行和骑行问题