导 航

[规划信息] 贵阳市市域快铁环线周边城市空间专项规划

全文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/eaV7Y72uLTv5yav7i-4dtA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最没用的交通设施就数环铁

https://m.toutiao.com/is/Yudegqj/?=罗啊罗147: 贵阳到开阳的高铁变成这种了,这是地铁吧😄😄😄😄#高铁站 #高铁  - 今日头条

https://m.toutiao.com/is/Yu8hbeX/?=贵阳环线开通铁路e卡通扫码乘车应用,无需提前购票 - 今日头条

说真的。。以我的智商不能理解这个的意义,有哪位大神能帮我解答下。圈钱?圈地?国家放水不知道怎么花?

就是爱吃酸粉 发表于 2022-6-24 09:33
说真的。。以我的智商不能理解这个的意义,有哪位大神能帮我解答下。圈钱?圈地?国家放水不知道怎么花?

你不是一个人,以我的智商同样理解不来

珠海暨南大学到澳门塔直线距离8.1KM
佛山千灯湖到广州流花湖的直线距离14.3KM
深圳人民公园到香港中文大学直线距离18.1KM
深圳福田站到香港九龙城广场直线距离27.2KM

广州老城区北京路站到珠江新城站直线距离5.2KM
广州老城区北京路天河城到广州塔直线距离5.8KM

贵安星月湖公园到贵阳观山湖公园直线距离22.2KM
贵安星月湖公园到贵阳黔灵公园直线距离23KM(这条路线从实际出行上最不可能拉直,实际距离远超这个数)
我们要是以这样的日常交通距离,从老城区到贵安,直接堪比每天深圳核心区到香港核心区,佛山核心区到广州核心区甚至可以跑一个来回了

这个距离其实也不可怕,可怕的是在这个距离尺度上把一个城市的资源分为两城,而佛山不是广州分出来的,深圳也不是香港造出来的

挽墨亦倾书 发表于 2022-6-24 15:45
你不是一个人,以我的智商同样理解不来

珠海暨南大学到澳门塔直线距离8.1KM

你只对南宁所有的投资理解,我理解你

阿兰诺迦 发表于 2022-6-24 16:02
你只对南宁所有的投资理解,我理解你

南宁我照样理解不了武鸣大学城,贵阳有夜间公交这一点我也认为很不错,标准不在什么地方,而是以实际的生活体验作为出发点