导 航
返回列表 发新帖
楼主: TaurusB

[原创摄影] 江城夜景7张

我就是静静 发表于 2022-6-13 07:50
调查一下,多少人喜欢内透是感叹隐藏于内透背后的活力和前景。

所谓的活力和前景不是建立在延长员工工作时间上的吗?
如果国内能做到自愿加班,且拥有完善的加班补贴等福利待遇,那当然好。

RickBlaine 发表于 2022-6-12 22:01
去江滩随机抽一百位游客问问,至少九十位会说灯光秀好看,人家根本不喜欢性冷淡的什么内透,国情决定的。论 ...

内透也有内透的美,我也挺喜欢的。希望武汉在两江四岸搞灯光秀之余也多搞搞内透。
其实内透并不是像他们说的那样加班,有些地方的建筑外立面设计就非常适合内透,武汉中心城区的很多住宅楼窗户太小了,外立面也非常繁复,灯光都透不出来。
不信看看北京这灰头土脸的建筑,晚上内透照样厉害。

图为宇宙中心北京五道口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不是灯光秀不好看,而是千篇一律的灯光秀不好看,应该根据每个楼的特点设计独有的灯光秀

whudc 发表于 2022-6-13 11:39
如果国内能做到自愿加班,且拥有完善的加班补贴等 ...

对啊。一想起内透的背后是无数人还在挑灯夜战,却不一定有加班工资。心理绝对不可能觉得内透很美。国外是下了班 灯都是亮的,因为国外的法律规定的 公司被盗必须有监控拍的清清楚楚。否则不受理。那就必须下了班都开灯。咱们国内情况不一样。所以我是不喜欢咱们国内的内透的。那是人的辛苦换来的。当然这是我的观点。喜欢内透的人我管不着。

我在五道口看见过一栋楼是“假内透”,就是把靠近窗户的那一排灯都开着,里面都是黑的,也没人加班

北京这个图,包括很多城市的一些图片,都是泛光设计的时候选择了一些横向的线条做了亮化,灯的颜色是冷色调的,解放大道硚口那一段就有不少这种,拍出来像是内透。

whudc 发表于 2022-6-13 11:39
如果国内能做到自愿加班,且拥有完善的加班补贴等 ...

在室内窗帘盒处做泛光照明,一样可以实现内透的效果,不一定跟加班相关。

我就是静静 发表于 2022-6-14 08:24
在室内窗帘盒处做泛光照明,一样可以实现内透的效果,不一定跟加班相关。

也对,希望增加的照明能够消耗更多的谷电,让新能源时代的电网平稳健康有序发展。

最后的那一张个人感觉超赞。。。

只要设计到位,灯光秀也可以很好看很高级。最怕红配绿再放几个大字滚动播放