导 航
楼主: 南宁公交

[交通建设] 吴圩机场站

国铁宁铁公众号最新的报道里写的是吴圩机场站

peyy 发表于 2022-8-19 18:40
两边都是高铁,有屏蔽门的是正线

嗯?不太懂,正线是什么意思?

zhangge0506 发表于 2022-6-12 21:14
非也,本来吴圩机场站的设计是2台6线的,2条正线+4条到发线,后来被哪个目光短视的LD改成2台4线了,其中 ...

南宁LD下大棋,吴圩崇左一带都不是发展方向,以后在平陆运河沿线建个更大的机场,吴圩算什么。

猪头丙19880628 发表于 2022-8-19 23:54
南宁LD下大棋,吴圩崇左一带都不是发展方向,以后在平陆运河沿线建个更大的机场,吴圩算什么。

吴圩、崇左发展空港经济啊,谁说不发展的。

zhangge0506 发表于 2022-8-16 12:05
看这张最近拍到的车站内部图,放大站名牌看着好像前面两个字是“南宁”啊,看不清后面两个字,不知道是叫 ...

你看错了吧,楼主贴的第一张图就写着“吴圩机场站”呀

茅臺小八 发表于 2022-8-19 23:55
吴圩、崇左发展空港经济啊,谁说不发展的。

东产,平江口新城还要到吴圩坐飞机???南宁向东南平陆运河方向发展,机场却还在偏西的吴圩??

猪头丙19880628 发表于 2022-8-19 23:54

南宁在哪里建新机场到还没有确定,唯一能确定的是你在横州

猪头丙19880628 发表于 2022-8-20 09:41
东产,平江口新城还要到吴圩坐飞机???南宁向东南平陆运河方向发展,机场却还在偏西的吴圩??

吴圩机场刚扩建,南宁那么小还想建比吴圩机场还大的机场?去机场的是商务人士,东产那边都是工厂。南宁临空经济示范区刚获批没多久的,离防城港、钦州都很近,而且现在南宁又往良庆大塘这边规划发展。

binka 发表于 2022-8-19 23:48

正线是南崇铁路的主线,如果有某些南宁至崇左的直达动车车次不停吴圩站,就会不减速直接走正线通过该站,因为车速过快所以需要安装屏蔽门以防乘客靠近

peyy 发表于 2022-8-20 11:41
正线是南崇铁路的主线,如果有某些南宁至崇左的直达动车车次不停吴圩站,就会不减速直接走正线通过该站, ...

噢~懂了~~~~~~~

wlw 发表于 2022-8-20 06:39

不是呀,我是说我的一个微信群里,他们前两天在现场拍的图,写的是“南宁机场站”,但是那个图我贴不上来,可能是级别不够。

binka 发表于 2022-8-19 23:48

正线就是列车不停站时直接通过车站的主线,区别于其他分支出来的侧线。

wlw 发表于 2022-8-20 06:39

你看,这个就是我前两天看到的现场工作人员的照片,后面背景的车站牌放大看看,好像前面两个字是“南宁”,就像“南宁机场站”或“南宁吴圩站”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhangge0506 发表于 2022-8-21 23:25
你看,这个就是我前两天看到的现场工作人员的照片,后面背景的车站牌放大看看,好像前面两个字是“南宁” ...

不用好像,那五个字就是南宁机场站

zhangge0506 发表于 2022-8-21 23:25
你看,这个就是我前两天看到的现场工作人员的照片,后面背景的车站牌放大看看,好像前面两个字是“南宁” ...

那有可能和火车站/火车东站一样,地铁站名是“南宁机场站”吧,如果是这样的话,我觉得真是不伦不类的