导 航
楼主: 茅臺小八

非机动车跨江专用桥梁设计——网红桥?还是体强大桥?

玉川子 发表于 2022-6-12 14:03
非机动车其实能有路面最好别走隧道,因为隧道非常阴冷,跟外面温差很大,有空你去平乐隧道和玉象隧道看看 ...

阴气重——缺少阳光
秽气重——垃圾多,脏东西多
风大——气流快

晚上容易招惹女鬼

茅臺小八 发表于 2022-6-11 00:05
非机动车五象与青环路来往感觉没什么意思呢。东边或者青秀来往的电驴走良庆大桥了吧,西边来的还是走 ...

晚上有地方游玩啊
看夜景,江景,岸边公园,钓鱼,孔庙和民博下班了还有方特,方便五象的游客步行过江去方特夜场,街边烤鱼烧烤摊,多香

dddlam 发表于 2022-6-12 18:07
阴气重——缺少阳光
秽气重——垃圾多,脏东西多
风大——气流快

真的,特别是现在这种多雨天气,外面闷热,隧道里面,冷得出奇

有没有可能是为旅游服务的网红桥~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

毕竟从体育中心地铁站过去也很近

dddlam 发表于 2022-6-12 18:09
晚上有地方游玩啊
看夜景,江景,岸边公园,钓鱼,孔庙和民博下班了还有方特,方便五象的游客步行过江去 ...

步行去方特?从五象这边的引桥走到对岸青环路,至少一公里路程,步行勉强可以。但如果再算上从家里出发的路程那就比较远了,这还没计算北岸引桥往青环路各个地方的步行里程。

说白了,电驴桥就是方便电驴出行,步行实在是太远

设计成双层不好吗,下面机动车,上面非机动车 ,双向双车道够了

从地铁站出口到青环路刚好1公里,步行十来分钟即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

dddlam 发表于 2022-6-12 18:09
晚上有地方游玩啊
看夜景,江景,岸边公园,钓鱼,孔庙和民博下班了还有方特,方便五象的游客步行过江去 ...

孔庙和博物馆晚上都关门了的,去方特可以走良庆大桥的啊。夜景青山大桥良庆大桥上面不漂亮点?

估计是搞个网红桥,到时候允许电驴搭客?五象这边的去对面,可以搭个电驴过去。

茅臺小八 发表于 2022-6-10 22:03
如果是这样,那为啥不先搞隧道?这个不比桥急迫?还是过几天公布?

是根据前面那个网友说的,做了方案优化设想而已~体强隧道投资大,工程量大,估计没有那么快弄

3.5亿的人形天桥少见哦。拱桥的造价最便宜,下来是斜拉桥,然后是悬索桥,最后是异形桥(也就是不合理受力桥)。因此我估计是要搞个异形桥。

269975869 发表于 2022-6-12 22:48
是根据前面那个网友说的,做了方案优化设想而已~体强隧道投资大,工程量大,估计没有那么快弄

我估计都不会建这个隧道了,这个隧道也解决不了南宁大桥那边的拥堵的。隧道只是加强东商区与金融城的沟通,目前还是可以通过良庆大桥这边来回。

别那啥 发表于 2022-6-12 22:55
3.5亿的人形天桥少见哦。拱桥的造价最便宜,下来是斜拉桥,然后是悬索桥,最后是异形桥(也就是不合理受力 ...

这个公告不是说了是拱桥吗?

zsl448 发表于 2022-6-12 18:17
毕竟从体育中心地铁站过去也很近

坐地铁没得观光,我感觉这个桥会链接青秀山,横跨青环路,对接青秀山再搞一个南门