导 航
楼主: 茅臺小八

非机动车跨江专用桥梁设计——网红桥?还是体强大桥?

网红桥在江上,连接青环路到五像的人行,非机动车。体强隧道直接从青山路过青秀山底,邕江底打到五象,人车分离。

yuge517 发表于 2022-6-10 21:22
三岸大桥改造工程建设内容包括一座长480米的跨邕江特大桥梁和一座长70米的跨江湾路复线桥,项目位于南宁 ...

这三岸大桥副桥相当于单边的造价。正常的6车道+电驴+人行车道,现在没10亿估计下不来吧。

269975869 发表于 2022-6-10 21:30
网红桥在江上,连接青环路到五像的人行,非机动车。体强隧道直接从青山路过青秀山底,邕江底打到五象,人车 ...

如果是这样,那为啥不先搞隧道?这个不比桥急迫?还是过几天公布?

Michaellee 发表于 2022-6-10 16:49
网红桥吧,像广州塔前面那个一样的观景桥

广州那个只是步行桥,我看这个桥就是为青山隧道打头阵,因为青山隧道不可能安排非机动车道,所以非机动车道以桥梁来补充,又可以做景观桥,因为非机动车桥承重没那么大,设计上可以大胆点的造型

玉川子 发表于 2022-6-10 22:49
广州那个只是步行桥,我看这个桥就是为青山隧道打头阵,因为青山隧道不可能安排非机动车道,所以非机动车 ...

非机动车五象与青环路来往感觉没什么意思呢。东边或者青秀来往的电驴走良庆大桥了吧,西边来的还是走南宁大桥近吧。再说青环路方特附近老出现车祸,引导更多电驴走岂不是更危险。如果是网红桥,晚上孔庙博物馆都关门了,也没什么游玩的地方呢?非机动车还是需要通到东商区意义比较大,但是非机动车不能走隧道呢。

旅游景观资源,搞得好看点可以和周边环境形成新景观,自身也是一个很好的观景平台,通行功能是一方面,另一方面蟠龙居民和开车来的人和游客可以步行上桥好好享受

这样搞南宁大桥以后就肯定不能走电驴了,南宁大桥桥面取消非机动车道变成四车道。不过感觉没什么卵用,英华隧道还是两车道,隧道口到青竹立交这段还是交叉通行,青竹立交往会展中心匝道还是单车道,这几个点才是真正堵点。

广州在广州塔下面建了个观光桥,结果还得像景点一样预约、安检才能上,基本没有通勤能力

tc123 发表于 2022-6-11 09:33
这样搞南宁大桥以后就肯定不能走电驴了,南宁大桥桥面取消非机动车道变成四车道。不过感觉没什么卵用,英华 ...

南宁大桥机动车道和非机动车道本来就是分开的啊,而且现在也是四车道,非机动车道也不可能改成机动车道

还不如不建  给青环路添堵

carbonrr 发表于 2022-6-11 09:59
南宁大桥机动车道和非机动车道本来就是分开的啊,而且现在也是四车道,非机动车道也不可能改成机动车道

南宁大桥非机动车道太小了

还不如不建  给青环路添堵

根据这个公告,这个桥就是让电驴通到青环路而已呢。如果继续往前的话应该会是横跨青环路吧,但是非机动车也不能走隧道,看来这个桥就是这样引导电驴走青环路。

茅臺小八 发表于 2022-6-11 00:05
非机动车五象与青环路来往感觉没什么意思呢。东边或者青秀来往的电驴走良庆大桥了吧,西边来的还是走 ...

非机动车为什么不能走隧道?玉象隧道就特地设计了非机动车的2条隧道,太人性化了。

槐里人家 发表于 2022-6-11 20:15
非机动车为什么不能走隧道?玉象隧道就特地设计了非机动车的2条隧道,太人性化了。

很多地方是限制非机动车走,因为灯光视线问题,怕出车祸吧。玉象隧道跟平乐隧道都很短的。像南湖隧道那么长不给走了,也可能当时没建非机动车道。如果从蟠龙到青秀那边,隧道有2-3公里,那么长估计不给吧。