导 航
楼主: 玉川子

友城地铁广场即将开放,惊艳四座,南宁最庞大,最豪华的地别中转站

之前的图,D2出入口现已装修完,是要等着新旺角的地下商业一并开放?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天晚上专门散步过去,挺漂亮舒适的下沉广场。我住附近十多年啦,那时那洪大道还没开通。当年小孩在逸夫小学上学早上七点出门二十多分钟就到,现在邻居小孩在桂雅路上学早上不到半个小时也可以到校,自己开车避开高峰期还是比较快的,习惯啦不愿到市中心住。只是坐地铁一般要转车和两头走路花的时间多一些。

twty 发表于 2022-6-6 23:30
这种情况和在小鸡村站5转3是一样的,基本都衔接得上,走过去1分钟后3号线车就来了,不过这种一般只有熟悉 ...

我发现除了一号线之外,其他线路之间的换乘都有快捷通道,比坐电梯上去走一段路再坐电梯下去,快多了。

比如那洪立交站就是5线南端与4线东端、大沙田站就是4子线东端口与2线中间……你若不明白,还可以看手机高德地图,地图上显示两条线的站台在哪端交汇,你就坐近哪一段端,一定可以快捷换乘。(一号线除外)

指示牌4号线用绿色,我也是醉了

peyy 发表于 2022-6-7 09:27
我发现除了一号线之外,其他线路之间的换乘都有快捷通道,比坐电梯上去走一段路再坐电梯下去,快多了。
...

不过我感觉知道这种换乘的人不算多,很多人都是宁愿坐扶梯上到站厅再坐扶梯到其他线路换乘...

GPM 发表于 2022-6-6 20:30
单论站台到站台的时间的话5换4应该是全市倒数的了,仅强于1换3和2换5的通道换乘,由于换乘节点只有楼梯没 ...

5换4方便是因为行车间隔刚好对的上。5下车,走下4的站台。4刚好或将要到站

南宁喜来登 发表于 2022-6-7 09:37
指示牌4号线用绿色,我也是醉了

4号线列车的颜色压根称不上黄色。应该算嫩嫩的青草绿。

twty 发表于 2022-6-7 09:37
不过我感觉知道这种换乘的人不算多,很多人都是宁愿坐扶梯上到站厅再坐扶梯到其他线路换乘...

一出地铁就有很多大的箭头让你往哪里换乘,太多低头族了,都不注意看

新美哉仙来 发表于 2022-6-7 01:07
之前的图,D2出入口现已装修完,是要等着新旺角的地下商业一并开放?

这个地铁标识不规范呢?没有统一使用南宁轨道的LOGO

这是不是在汇东星城,南城故事那个路口;唉,那栋南宁塔多漂亮

lewsic103 发表于 2022-6-7 10:02
这是不是在汇东星城,南城故事那个路口;唉,那栋南宁塔多漂亮

不是,是在西北角

941266006 发表于 2022-6-7 09:40
4号线列车的颜色压根称不上黄色。应该算嫩嫩的青草绿。

但是这里的绿色和1号线的一样了

玉川子 发表于 2022-6-7 09:49
一出地铁就有很多大的箭头让你往哪里换乘,太多低头族了,都不注意看

也不完全是怪低头族,我看过很多换乘站,出列车后换乘标识就是往楼上指引,让你先坐扶梯上去再换乘。

除非你下车的地方刚好看到换乘快捷通道。

新望角这边的地铁口是什么原因还不能开通?

peyy 发表于 2022-6-7 15:35
也不完全是怪低头族,我看过很多换乘站,出列车后换乘标识就是往楼上指引,让你先坐扶梯上去再换乘。

...

我记得所有设置节点楼梯的换乘站都把乘客往节点那边引,只不过节点和通往站厅的扶梯方向是一样的,而扶梯上方又正好也指示往上X号线罢了。乘客背对节点看到的的指示牌是不会显示往前X号线的