导 航

[建设纪实] 第46期,本周重磅汇总,2022-06-04

1、滨江商务区乐登商务中心地块进行苗圃迁移,或为开工准备;
2、丰泽南埔山片区将引入五中华大校区及泉师附属小学华大校区;
3、东海金控总部获用地规划许可;
4、晋江梧林古村落保护开发建设有限公司拿下梧林1零售商业用地;
5、晋江人个买家吴少淼拿下梧林一旅馆用地;
6、晋江集成电路产业园区开发有限公司拿下园区内P2020—25号综合体地块;
7、晋江永和镇中片区、英林镇350582-24-D-01至02地块等片区控制性详细规划公示;
8、南安国际石材智慧产业园基础设施项目施工图设计招标;
9、泉州市建筑服务产业园修建性详细规划公示,片区限高180米。
10、南安霞美大酒店总投资5000万,占地6634平,总建35037.02平,规划1栋12层酒店及商务办公楼;
11、鲤城集中签约综合能源管理、新能源汽车营运、龙头山文化中心、数字经济生态园、传媒科技新媒体等5个项目。其中龙头山文化中心计划投资8亿,打造美术馆、艺术酒店、艺术空间、非遗美食等商业形态,促进本地特色文化艺术传播;
12、泉州信息工程学院获批硕士学位授予培育单位;
13、泉州印发“十四五”城乡基础设施建设与管理专项规划,重提区划重构;
14、东海科创商务中心地块,即华润万象意向地块控规调整的批复公示,具体参数曝光;
15、上海六院福建医院(晋江市医院)正式升格为副处级单位;
17、泉运惠安商贸服务中心备案报建;
18、城东农贸综合体项目施工队进场施工;
19、利郎总部二期地块开始桩基支护施工,围挡平面图曝光;
20、泉港天马小镇控制性详细规划批前公示;
21、泉州市建筑服务产业园四期项目备案报建;
22、世纪大道片区洪山文化园区用地规划调整批前公示,沉寂已久的洪山文创建设或有进展;
23、第十六届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节照常举行;
24、东海派出所新建综合楼落地海星小区东侧空地,已获用地预审与选址批准,建筑面积2万平;
25、九十九溪田园风光体验区休闲体验中心甲区建设招标;
26、金鲤大桥开始勘探。

大家还有没有补充的?

建筑服务产业园效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

利郎总部二期平面图

本帖子中包含更多资源

x

泉港天马小镇控制性详细规划

本帖子中包含更多资源

x

洪山文创片区规控进行了变更,可能要有新动作了

本帖子中包含更多资源

x

同上2

本帖子中包含更多资源

x

同上3

本帖子中包含更多资源

x

补充一下,金鲤大桥开始勘探。图片来源微信群转来好几手,不知道谁

本帖子中包含更多资源

x

利郎还有2期吗?不是被百宏拍走建商品房了吗?

和平路终于要立交化了吗

21628178 发表于 2022-6-4 21:27
建筑服务产业园效果图

这个180不够高,不过也是从万达双塔后难得的突破了

利郎还有2期吗?不是百宏拍走了吗?

clx19891009clx 发表于 2022-6-4 22:42
利郎还有2期吗?不是百宏拍走了吗?

百宏拍走只是自媒体说的,拍地的那家公司理论上还是利郎旗下公司

产业园区建设综合体是什么路数?商业吗?

墨之风 发表于 2022-6-4 22:37
这个180不够高,不过也是从万达双塔后难得的突破了

估计也确实尽力了,限高魔咒