导 航
楼主: NUFD

[规划建设] 重磅规划出炉,广州2025年常住人口达到约2100万

全日制大专生可落户花都从化增城?官方:并未实施】近日,一些公众号推送主题为《广州:全日制大专生可落户花都从化增城》的推文。记者在广州市发改委官网上找到《国家城乡融合发展试验区广清接合片区广州(片区)实施方案》的通知文件,发布日期为2021年5月31日,方案有“健全弹性落户制度”的说法,但并没提及“全日制大专生可落户花都从化增城”。6月10日,广州市发改委回复记者称:“《方案》是去年印发的,相关媒体发出‘该政策今年6月6日印发’的报道不实,其中提到的落户政策并未实施。”(羊城晚报)

是要制定新的差别化入户(细则),去落实城乡融合“广州方案”的有关指导意见,进而去实现人口发展“广州十四 五规划”的目标

2022年广州常住人口看看能不能破1900万,然后每年新增65万,2025年就能实现2100万常住人口。

最近感觉少了人哦 ..........

Fiend 发表于 2022-7-26 17:57
最近感觉少了人哦 ..........

身边统计学一般都不准,我就觉得地铁变挤了

gz_skyscraper 发表于 2022-7-26 18:29
身边统计学一般都不准,我就觉得地铁变挤了

参考某软件,最近广州差不多2100万人

广州可以吸纳更多人口的,毕竟面积大。

通过抗Y的表现,广州比Bei、Shang做更好、更有温度、更有分寸,应该更有吸引力吧。

zqwj603 发表于 2022-7-27 03:35
通过抗Y的表现,广州比Bei、Shang做更好、更有温度、更有分寸,应该更有吸引力吧。

归根到底 人还是跟着产业走的,做好筑巢引凤工作 不怕没有人来

zqwj603 发表于 2022-7-27 03:35

荔湾区破门而入的新闻没看?

希望能达到拉...........

guoxu7 发表于 2022-7-27 10:33

个别情况难免,总的情况比Bei没那么压抑,比Shang好太多了。

guoxu7 发表于 2022-7-27 10:33

荔湾的事确实不应该,也反映了部分基层人员缺乏法律素养,但事情出来之后荔湾高层能够承认错误、道歉、赔偿,比很多地方只会控评、说谎、丧事喜办好太多。

南沙这么大一片地方,至少还可以放下150万人吧。

yangsongxiao 发表于 2022-7-27 17:00
南沙这么大一片地方,至少还可以放下150万人吧。

南沙放150w,花都增城各100w 拓荒需要大量人口 先不管这些人是高端还是低端