导 航
楼主: BP.

[摄影随拍] 飞阅广州摩天—暮光之城特别版(琶洲西区+南沙灵山岛+白鹅潭)

BP. 发表于 2022-6-1 23:42
时代260米项目地块,利通中心,出地面多层的城投地块

时代地块据说已经在找买家接手了,时代干不下去了 支护做完。风投地块好像在改设计改成酒店式公寓 18年拿地 到现在4年了 都没开挖。对面星河比它拿地迟,都快竣备了

羲者尚夫 发表于 2022-6-2 23:49
这个基坑应该有200+

不一定的,灵山岛那边主要是车位配比超级高,所以就算塔楼不高,但是基坑都很深。而且那边地质都不好,都是淤泥质土,做起来非常吃力而且危险

大片!希望楼主带来更多的大片

yongle 发表于 2022-6-3 17:26
不一定的,灵山岛那边主要是车位配比超级高,所以就算塔楼不高,但是基坑都很深。而且那边地质都不好,都 ...

欧昊双塔230+167

不一定的,灵山岛那边主要是车位配比超级高,所以就算塔楼不高,但是基坑都很深。而且那边地质都不好,都 ...

横沥岛限高499

不要总是拿地质不好说事了好吗?这种地基打得很深的,解决地质问题早已攻克了…按你这么说,上海都别建高楼了!那里地质比南沙还差

jwwgzjwwgz 发表于 2022-6-6 10:26
不要总是拿地质不好说事了好吗?这种地基打得很深的,解决地质问题早已攻克了…按你这么说,上海都别建高 ...

你搞清楚我说啥好吗!?我说那边基坑深是车位配比高,而且我说的吃力和危险是建设期间的危险,没说那边不适合建高楼。你有亲眼看过那边地质环境吗?地质报告你亲眼看过吗?以现在条件在海里面修桥都没问题,但是企业建楼是要考虑成本,不是来做善事。现在综合状况南沙可以和上海比吗?上海建起来就能有人租,南沙修完都没人问。别上来就喷好吗?

大片 顶一个

yongle 发表于 2022-6-6 10:59
你搞清楚我说啥好吗!?我说那边基坑深是车位配比高,而且我说的吃力和危险是建设期间的危险,没说那边不 ...

我对你们的争论没兴趣,单纯觉得现在不适合吹上海。太差了。

Gloria999 发表于 2022-6-7 13:22
我对你们的争论没兴趣,单纯觉得现在不适合吹上海。太差了。

现在的上海是高铁站挺多人,都想回家

yongle 发表于 2022-6-6 10:59
你搞清楚我说啥好吗!?我说那边基坑深是车位配比高,而且我说的吃力和危险是建设期间的危险,没说那边不 ...

南沙的地质很好,主要是淤泥厚,下面是稳定连片的岩层,当然成本高点,反而市中心有溶洞,几条断裂带。

真的蛮贤惠 发表于 2022-6-7 14:11
南沙的地质很好,主要是淤泥厚,下面是稳定连片的岩层,当然成本高点,反而市中心有溶洞,几条断裂带。

对,淤泥质土很厚,好几十米,而且中间还有砂层,施工过程会比较危险。那边其实车位配比可以适当降低,避免做深基坑降低基坑深度。原来3层地下室,为了配比只能加深做4层。(当然每个项目都不一样,我跟那个是200米要4层地下室)

白鹅潭部分晚点安排,机器设备外借亲朋了,最迟本周末完成进度更新。

yongle 发表于 2022-6-3 17:24
时代地块据说已经在找买家接手了,时代干不下去了 支护做完。风投地块好像在改设计改成酒店式公寓 18年拿 ...

希望时代260到时候可以换个设计,原设计真的很难理解。。。

南沙到底能不能起来?何时能起来?我对南沙有点望眼欲穿了!