导 航
返回列表 发新帖
楼主: xywuxix

[新闻时讯] 紫东靠近句容开发区的这一带会开发吗

余小鱼 发表于 2022-6-2 10:19
湖墅才是小南京吧;现在江宁大学城东南方向全部都是基本农田,句容不属于南京,这块地区都没啥希望,但是 ...

湖熟地理位置比淳化要差很多

余小鱼 发表于 2022-6-2 10:29
前朝的老宁杭路放弃了传统的淳化方向,选择重点开发了汤山;上世纪末南京新机场因华侨话语权大选择了禄口 ...

汤山现在有了地铁,城市化很好,江宁东部麒麟和汤山比较好,其他还处在小农经济时代

lulujiejie 发表于 2022-6-1 12:24
淳化只是淳化镇边上一块有个工业区,再往下青龙、青山、索墅、田园、茶岗这些都是基本农田,我家就是淳化 ...

淳化和土桥挺大的,城市发展是一步一步的,估计先开发淳化西和淳化北,淳化南和淳化东也就是土桥估计暂不开发吧

不会。。。。

江宁东必然会发展,南京最大问题是南北狭长。
北部实际上是江北新区+六合西南(龙袍玉带)、南部是南部新城+外围的大空港,西部是河西+板桥+桥林,东部是仙林+龙潭+江宁东,江宁东肯定会开发的

1506757927 发表于 2022-6-2 20:46
地理决定了四川人就近只能去往成都,南京可没有这个先天优势,上海有,所以上海有那么多人口

话虽如此,南京对于虹吸省内人口确实没天然优势,但你没发现成都是低水平发展吗?
虽然说成都人口超过北京,但它其实是传统意义上的摊大饼的做法。而南京只有靠增加企业增加就业,才能增加人口。
当然这样做,短期内人口的确增长缓慢,但长期来看是更健康的发展

城东房价太高了,除了仙林环境好点