导 航
楼主: 茅臺小八

南宁第二朝阳

茫点 发表于 2022-5-28 23:44
也有道理,那就看相关部门有没有那个智慧和决心了。

主要是这条路刚好有2个地铁出口,出来就到了,很方便,周边也没有什么空地是有两个地铁出口的。而这种地摊经济毕竟还是符合低收入人群,适合坐地铁或者是骑电驴来,开车来的都在五象大道上堵了。

茅臺小八 发表于 2022-5-28 19:01
东站附近没有那么好的文旅资源啊。

朝阳广场旁边有文旅资源吗?

金帛 发表于 2022-5-29 00:24
朝阳广场旁边有文旅资源吗?

三街两巷不是吗?

Designvr 发表于 2022-5-28 09:44
楞唐村、良庆圩已经不复存在,这两个地铁站应该改名了!

改成什么站好呢?干脆以你的名字命名吧

比中山路人多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人口优势在于有大量农民工。

今晚过去了太多车了路边要停几公里远,干脆走人了!好多年轻人走回南宁学院方向!学生妹不少。

K39T 发表于 2022-5-29 00:57
人口优势在于有大量农民工。

目前应该有这方面的因素。主要还是因为这地方在邕宁跟良庆中间,离仙葫也不是很远。

五象难得一条离邕宁和良庆那么近的、还有地铁直达的夜市街。希望加强规划管理、引导,特别是五象大道的交通受很大影响。

kate13 发表于 2022-5-28 23:48
夜市还涉及垃圾油污管理,中山路现在路面还是脏脏的。

**应该强制商家在自己的经营范围内铺设地毯,成本也不会增加多少。如果对污染路面的行为不予以管理处罚,污染不可避免,毕竟很少人会自愿增加自己的管理成本。

Designvr 发表于 2022-5-28 09:44
楞唐村、良庆圩已经不复存在,这两个地铁站应该改名了!

良庆圩被消灭了。摆摊的人还没有消灭,没地方摆滩的那些人自发搞出“网红夜市街”

因果关系反了,先有朝阳广场,才有三街两巷,后者是锦上添花,而不是必要条件,对逛街的人来说只是扩大的商业区和精致化。朝阳商业来自历史聚集效应,每个城市都有这么一个核心商业区,除非历史大的战乱动荡,否则几乎无法撼动。

楞塘月 发表于 2022-5-29 01:26
今晚过去了太多车了路边要停几公里远,干脆走人了!好多年轻人走回南宁学院方向!学生妹不少。

一开始应该就是大中专学生及原住民为主力,现在才慢慢吸引其他人群

没有厕所....看能顶多久...

金帛 发表于 2022-5-29 11:20
因果关系反了,先有朝阳广场,才有三街两巷,后者是锦上添花,而不是必要条件,对逛街的人来说只是扩大的 ...

目前要保持朝阳的繁华,三街两巷应该是必备条件。在朝阳能买的现在基本上很多地方都能买到了,凭啥去朝阳呢,而且还贵。各个商业综合体的出现都在弱化朝阳的商业功能,只有加强朝阳三街两巷文旅的唯一性,才能保持朝阳的继续繁荣。朝阳商业来自历史聚集效应,是没错。但是那是以前商品匮乏,交通不便,首先需求的肯定是商业中心。而现在商品富足,交通工具发达,网购也容易,大家需求更加高层次的消费。没有强大的文旅,若商业没有唯一性就很难保持繁华的。