导 航

南宁第二朝阳

以前曾说过若五象火车站能建起来,楞塘村附近将是南宁未来的第二朝阳。
1、地理位置上跟朝阳很像。以民族大道、星光大道、五象大道、那安快速围合起来的四方形,朝阳与楞塘刚好是对角线,一北一南。两者都是反弓水(朝阳是北反弓水,楞塘是南反弓水),都离火车站近(南宁站和五象站)。
2、都具有相当的文旅资源,朝阳有三街两巷,楞塘村附近的文旅包括对面的方特、博物馆、未来青秀山南门景区、青山大桥和良庆大桥夜景,中国锦园步行街、未来奥林匹克体育公园,滨江公园;
3、商业方面,楞塘这边目前只有万达茂,未来会有中国锦园、天誉塔、火车站TOD,楞塘站附近的商业用地。
4、交通方面,楞塘村有四号线,未来可能还有市郊线接五象站。三岸大桥副桥修完,仙葫三岸应该可骑电驴直达。
5、最近四号线终点站楞塘村站外的阳峰路夜市摊火了,这条夜市街长度有4-500米吧。目前看人流,并不比朝阳的中山路美食街差多少。
6、人口方面,楞塘这边主要是良庆、邕宁、青秀距离都不算远。楞塘村附近还有南宁学院、广西电力职业技术学院、南宁第一职业技术学院,龙岗的广西信息职业技术学院。

楞塘附近具备了美食、商业、文旅资源的可能条件,未来是可以打造成为南宁的第二个朝阳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

房子最近真不好卖了吗?

想法很好

这里本来就是规划文旅板块,以后肯定会比朝阳更多去处,框架大嘛,好像还有一个良庆圩,也是类似三街两巷的规划就在这块

tangrmyi 发表于 2022-5-27 22:57
房子最近真不好卖了吗?

这一两年房子一直都不好卖吧。

希望机场线能改回2018版,接入五象站,而未来的扶绥市郊线能过扶绥大学城,这样机场线就可以把扶绥大学城、吴圩的大学生、玉洞大道附近、青秀凤岭、三岸附近的居民拉过来。六景市郊线S3线把五合大学生拉过来。

想法很大胆。

楞唐村、良庆圩已经不复存在,这两个地铁站应该改名了!

Designvr 发表于 2022-5-28 09:44
楞唐村、良庆圩已经不复存在,这两个地铁站应该改名了!

现在还不敢改天誉塔还是东盟塔吧?万一烂尾了呢

南宁现在哪哪都是朝阳,共同富裕嘛

茅臺小八 发表于 2022-5-28 10:19
现在还不敢改天誉塔还是东盟塔吧?万一烂尾了呢

商业地产想用地铁站名要交钱的~只要天誉资金到位,zf立马改名

那这边也没什么特别的地标适合地铁命名的呢

南宁东站都做不起来,不看好。

金帛 发表于 2022-5-28 18:54
南宁东站都做不起来,不看好。

东站附近没有那么好的文旅资源啊。

楼主去电力学院旁边买二千亩地,建个广西女子学院。第二个朝阳还是有点可能的。哈哈