导 航
楼主: kenamour

莫斯科城建总帖(2022年版)

290112272 发表于 2022-5-31 13:27
可惜还是有蛮多 300+ 400+ 停工烂尾的

目前都在建中,有工人,有机械,没有烂尾项目迹象。你信息需要更新了。很简单,拿2021年和2022年的进度对比一下就知道了

kuaikuaipao 发表于 2022-6-7 23:36
俄罗斯又没吃亏,制裁的都被反制裁回来了,克里米亚之后,东乌又有几个邦纳入囊中。

经济吃大亏了,除了能源  军工产业增长外,汽车   化工    服务   日用百货  养老金全部下跌,
尤其民用工业的标杆 汽车产业,德国  日本  法国退出后,现在基本靠中国补血了,今年中国品牌汽车占俄罗斯整个汽车销售的39%。俄罗斯最大的拉达汽车公司,主要靠进口中国零部件活着。
由于美欧制裁  俄罗斯的能源产业国际市场价格下滑的很厉害,欧美对俄罗斯限价后,俄罗斯的石油出口高品质的只能以60美元一桶的价格出口   低品质的只能卖50多美元一桶。
俄罗斯跟美欧掰手腕,查太多了,没有中国进口俄罗斯折扣价石油  天然气,俄罗斯今年的财政收入得跌一大截,打仗都打不起了。

银灰 发表于 2023-1-30 19:56
经济吃大亏了,除了能源  军工产业增长外,汽车   化工    服务   日用百货  养老金全部下跌,
尤其民用 ...

英文媒体也得综合来看,不能只看一个口径的宣传

artem 发表于 2023-2-2 19:08
英文媒体也得综合来看,不能只看一个口径的宣传

俄文媒体基本上也是这个口径

江大川87 发表于 2023-2-3 15:04
俄文媒体基本上也是这个口径

哪个俄文媒体呢?我是刚看的IMF报告,上调了2023年、2024年俄罗斯经济增长预期。根据IMF评估,2023年俄罗斯经济增速会高于德国和英国,到2024年增速会超过美国。当然了,不是说IMF的评估就要全信,而且未来世界局势发展还有很多黑天鹅和灰犀牛,但大趋势上至少不像上面说的那样不堪吧?按照俄罗斯官方统计,2022年俄罗斯财政收入增速10%,财政赤字占GDP的2.3%,这个数据要跟其他国家比比看如何?OK,俄罗斯官方的有虚假自吹嫌疑。那世银报告说了,2022年俄罗斯经济萎缩3.3%,未来可能恢复增长1.6%。总不能说IMF,世界银行都是被俄毛子给收买了吧?
此外,都说今年是暖冬,又对俄罗斯进行限价,然后大家就都各种阿Q附体了。但就我实际来看,那德国、法国的面包房、超市可一个个的是能省就省,该烧柴就烧柴。这法国那边120万人大罢工已经持续一个多星期了,貌似也不像英文媒体报道的那么的一片“岁月静好”吧??

很好,你说的都对

江大川87 发表于 2023-2-4 16:04
很好,你说的都对

不是我说的哦,是IMF和世银说的,哦对,还有联合国的报告也是类似结论。咱不听俄国人瞎胡说!俄国人都是骗子!北极熊不可信!

artem 发表于 2023-2-4 17:55
不是我说的哦,是IMF和世银说的,哦对,还有联合国的报告也是类似结论。咱不听俄国人瞎胡说!俄国人都是 ...

所以我信了

莫斯科的CBD规控很好,每栋楼宇的设计和商务区总规划是一体设计成型的

artem 发表于 2023-2-3 17:58
哪个俄文媒体呢?我是刚看的IMF报告,上调了2023年、2024年俄罗斯经济增长预期。根据IMF评估,2023年俄罗 ...

德国的工业制造业可是实打实的衰退了

請問怎刪發文?感恩~我中級用戶

好像都没有复工呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

莫斯科cbd是不是就差这一栋没有动工了

400+也复工了 ,旁边新开工一栋了 应该有 200+吧  机器也进场了

本帖子中包含更多资源

x

旁边新开工一栋了应该200+吧 ,机器进场了

本帖子中包含更多资源

x