导 航
楼主: 03073257

[经济动态] 共享单车即将上线,原来官方有这种小心思……

支持本土肯定没问题,但是不要像~贵州通~这种想艹它ma千百遍的垃圾公司,占个茅坑不拉的sb,就知道乱七八糟的广告堆,天天这么多人骂还不知道改进

就不要让这些像贵州通这样的垃圾活着才是为民除害。企业最终是服务于人民,做不到这一点就不可能走的远。脱离群众就算被ZF扶持着最终也是浠泥上不了墙,最终坑害的是老百姓

langzi0604 发表于 2022-5-24 20:07
就不要让这些像贵州通这样的垃圾活着才是为民除害。企业最终是服务于人民,做不到这一点就不可能走的远。脱 ...

是呢,官方这种安排有明显的利益输送,最终坑害的是老百姓!

在贵州高负债率,地方财政吃紧的大背景下,这件事很难非黑即白地评价好坏。

市场应该是公开的,而非垄断的,
就算要事实上垄断,也应该是经历充分竞争之后自然形成的,
而非现在动辄搞个流程、出个文件,规定谁行谁不行,
你看看北上广深一线大城市,有这么干吗?
你看看重庆这种山城,有这么干吗?
管理难,可以理解,但管理难不是理由,
定个红黑榜,弄个惩处退出机制就那么难吗?
恐怕这背后是另有隐情、牵扯利益、难以言说吧。

03073257 发表于 2022-5-26 09:42
市场应该是公开的,而非垄断的,
就算要事实上垄断,也应该是经历充分竞争之后自然形成的,
而非现在动辄 ...

不同时期,不同困难,不同的政策。这么多的质问……,让工作机会留在本地是经济困难时期地方的选择,小呗成不成是一回事,如何为本地纾困才是当下最迫切的难题。你当贵阳多牛?一个破烂丑旧的三线城市而已,当下周围省份都在筑护城河,贵阳没充分竞争你就急了?以后小呗难用,大家自然用人民币投票淘汰它。

天气小黑哥 发表于 2022-5-26 11:00
不同时期,不同困难,不同的政策。这么多的质问……,让工作机会留在本地是经济困难时期地方的选择,小呗 ...

让工作机会留在本地?
大家一起来竞争就不会创造更多工作机会?
别的共享单车企业就创造不了工作机会?
贵阳这一昏招难道不会阻碍更多创新企业落地贵阳、让未来工作机会更少?

03073257 发表于 2022-5-26 11:07
让工作机会留在本地?
大家一起来竞争就不会创造更多工作机会?
别的共享单车企业就创造不了工作机会?
...

美国为什么提倡本土企业回美国?中国企业在美国遍地开花也可以促进美国就业和经济发展啊。

已经六月中下旬了哈哈哈哈,单车呢???

最好骑的哈啰(阿里巴巴)居然没有  昆明也有本土的  但是满大街都是小黄(美团) 小蓝(阿里) 小绿(滴滴)  这baohuzhuyi有点严重

记得当年深圳也是保护本土企业的,尤其保护**旗下成立的什么公司,只要**管得好,体制上规划好,聘人管理嘛,20年过去了这些企业比如今都做大做强了,一句话,关键看你**怎么做

笨笨熊2014 发表于 2022-5-24 12:54
我现在用的就是贵州通,之前充值100还要收2块钱的手续费,到卡上只有98元,关键是要上车的时候打开界面一直 ...

相当垃圾,并且烂广告多

共享电单车何时回来?

我的共享单车呢?

共享是不可能共享的,这一个夏天都不会共享的