导 航
楼主: 张滏东

[坛友互动] 觉得邯郸主城区和东区的超高太少并且密度也太稀疏!

恕我直言,图片中发的洛阳这几个高层住宅,实属l-a j-i。畸形产物。   正常规律形成的合理的超高层建筑一定得是从CBD的写字楼开始。陡然升高的地价,必然配合繁华的商业,发达便利的立体交通网。在这种前提下高地价催生超限高层,而这种超限高层一定是商业地产,而不是整幢的住宅。  原因很简单,人们对商业追求高密度的旺市,对住宅,追求低密度的安静。

哇哦打死你 发表于 2022-5-24 08:47
没人说超高多就经济好,但是超高多城市就好看,天际线也好看

超高多和城市好看之间没有必然联系吧。。。毕竟好看难看是个主观的东西。    往外看看罗马,京都,还有洛杉矶的好莱坞地区,都很好看。      高楼一定是城市的专属,但是城市不一定要建那么多高楼。

wu457735170 发表于 2022-5-24 08:32
你可真会挑城市啊,邯郸跟洛阳那是一个级别吗?人家啥地位和政策,邯郸呢?河南除了洛阳郑州所有都比不上 ...

驻马店也有几座超高呢!另外新乡已经封顶的168米一座、160米三座。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

邯郸作为一个较大的市,超高方面确实和城市体量不匹配,按照当前邯郸的城市规模,起码应该有18座150米以上高度的楼才算正常情况。另外邯郸目前也确少一个独立板块的写字楼群

住宅那个真是奇葩,现在都不批了吧。不是应该高地价催生超高吗?

文恒武 发表于 2022-5-23 12:03
建超高的目的是:1、本来,原因:经济发达,造成土地价格陡升,结果:建超高,向空间要面积。现在有些地方 ...

赞同...........

wkf3052899 发表于 2022-5-24 10:27
超高多和城市好看之间没有必然联系吧。。。毕竟好看难看是个主观的东西。    往外看看罗马,京都,还有洛 ...

你光扯那些个没用的,罗马几千年的建筑了,好莱坞人家有自己的产业,城市里面一堆城中村,能好看?说句不好听的,邯郸能提升城市形象的有啥,靠钢铁还是所谓的邯郸几千年不改的名字啊,有用吗,上海拍照不也是是那几个高楼吗,说点儿实际的,能行的通的,目前提高城市形象只能是高楼和干净的环境,说什么巴黎,罗马什么什么外国城市没高楼都出名的,那都是扯淡,有可比性吗,邯郸要是世界闻名的城市,就算全是城中村,那人家也都说好看,

哇哦打死你 发表于 2022-5-24 13:53
你光扯那些个没用的,罗马几千年的建筑了,好莱坞人家有自己的产业,城市里面一堆城中村,能好看?说句不 ...

现在邯郸建好的写字楼消化完了吗?没有的话盖一堆超高有什么用?面子工程?而且高楼不一定能提高城市形象,国内除了北上广深有哪个城市的cbd能让人记住?有几个非一线城市的高楼让人眼前一亮?国内很多超高丑的要死。而且,现在国内某些二线城市空置率高达40%+,等到晚上发现cbd里边没有房间开灯就靠土不拉几的LED来美化才是最可笑的、最丑的。

高楼建筑群的美学应是错落有至,方显端荘秀丽充满灵气。反观成片楼群高低一至,则彰显了无声息。沉闷。一句话邯郸真的缺少超高楼。

15032031669 发表于 2022-5-24 14:42
现在邯郸建好的写字楼消化完了吗?没有的话盖一堆超高有什么用?面子工程?而且高楼不一定能提高城市形象 ...

对奥,一堆LED大高楼贼丑,一堆城中村不丑,道路破破烂烂的在好看奥,就你们这种人难伺候,这也不行,那也不行,邯郸除了能盖高楼目前能有别的方向走吗,照你的观点城市永远破破烂烂的,城中村一堆,那才是最好的,还有,,需要的就是面子工程,面子都不要了人家谁会在乎你的里子,高楼多空置率低对城市或者老百姓有影响吗,你管他控制力吧多少呢,高楼林立道路干净整洁这不就是给外来人的第一印象吗,空置率不空置率的人家谁在乎那个啊,实际点儿,大兄弟,要的就是面子,但是面子都整不好

2020120 发表于 2022-5-24 13:04
驻马店也有几座超高呢!另外新乡已经封顶的168米一座、160米三座。

吹啥呢,驻马店就一栋180.新乡市区就一栋160,一栋168还没完工呢,邯郸市区起码建成3栋了,在建3栋

wu457735170 发表于 2022-5-24 16:59
吹啥呢,驻马店就一栋180.新乡市区就一栋160,一栋168还没完工呢,邯郸市区起码建成3栋了,在建3栋

驻马店高铁商务区(180米蓝天世贸封顶、150米银座广场封顶、150米中环国际建到50米的高度了、143米同信中心封顶、封顶的120米有5座,另外还未出地面的9号地块150米、蓝天世贸H座130米)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

航空母舰是一个强国的标配,同样超高也应是一个强市的标配

高层商务或酒店建筑作为点缀是个好东西

但是对这种动辄30层、40层往上的住宅实在不感兴趣,每天电梯等待时间要拿出20分钟,电梯、水电排水供热管路年久维修的天文数字谁来承担,恕我直言,就目前两三块钱物业费都不够维修塞牙缝的,维修基金按目前比例也不够

何况还在北方的大平原上,土地相对富裕的地区,建这种超高层住宅就是反科学

不信的话,看看天津、青岛这些地区40层以上二手住宅易手率,惨淡的成交数据最有说服力

超高建筑的时代已经过去了,要说未来建筑形式是什么样,去雄安新区看看,或者参考加州的Apple Park,那才是未来的发展方向

以后容积率在2.0或以下的低密度多层、小高层社区才是市场改善的主流,高层住宅集中的小区,若非地理位置优越,位置偏远的高层都会成为棚户区,二手房也很难出手

高层住宅目前的状态是“大家都说气派有牌面,但轮到我不买”,每个人都会用jio投票作出选择