导 航
楼主: ziyoudi

建议重庆加强对渝中半岛一些街头门面的改造

灌灌灌灌灌 发表于 2022-5-23 15:15
沿江的那些老旧的高层住宅会改造吗,不管是从南滨路还是江北嘴看,都太影响观感了

不用拆  混凝土房子很耐用的  像福州那样外立面重新涂刷一下就好了  上海这边现在也在学福州那样  吧那些老公房重新刷一刷   或加装电梯

natcq 发表于 2022-5-23 17:44
重庆 这个角落   这条街有树像昆明一样的树  教场中路   蓝花楹  但是在昆明 开花更美丽

因为蓝花楹需要更多的光照。。。

灌灌灌灌灌 发表于 2022-5-23 17:57
第一张图最高这个会整吗,渝中半岛靠近江边好多类似的楼,白象街那三栋,还有海客瀛洲,真的是太显眼了, ...

协信公馆???

ziyoudi 发表于 2022-5-23 19:27
你的图片就看起来非常不错  就是要这样子  我是去年差不多这时候到重庆 当时下来是在新华路  刚卫星地图 ...

恒大解放碑中心的五金现在也有,这应该是历史遗留。但是多了很多餐饮,外立面也在改。

楼主确实很久没来重庆了,解放碑片区改造真的很大,很多老旧楼房都换了新衣服

iLH 发表于 2022-5-23 21:44
恒大解放碑中心的五金现在也有,这应该是历史遗留。但是多了很多餐饮,外立面也在改。

红色这条街道是怎么规划的  我发现这条街道 跟四五年前第一次去看时相比  变化蛮大 不过目前只是清理干净  但似乎还没有准备怎么弄  这条街感觉潜力应该蛮大的 来福士起来后 后面这条街人流量应该也不少  可以图书咖啡茶饮一条街 或动漫一条街之类

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ziyoudi 发表于 2022-6-4 14:11
红色这条街道是怎么规划的  我发现这条街道 跟四五年前第一次去看时相比  变化蛮大 不过目前只是清理干净 ...

这条已经改造了 金融步行大街

长江滨江路的一个外立面改造项目,已完工。

本帖子中包含更多资源

x

评分

南滨特区项目

本帖子中包含更多资源

x

沧白路外立面改造

本帖子中包含更多资源

x

北滨路江滩公园

本帖子中包含更多资源

x

重庆大使 发表于 2022-6-4 18:59
这条已经改造了 金融步行大街

哦  是改造成步行街?看样子挺不错    我觉得可以吧解放碑到这里的整个串联起来  解放碑到帆船大楼之间人流量应该是很大的  距离也不远 才一公里左右  一路闲逛 各种消费区  应该很有可玩性

iLH 发表于 2022-6-6 10:56
沧白路外立面改造

我来重庆有一个感觉  重庆可能因为天气很热  所以大部分街道都树木非常密集高大  遮阴效果不错 但带来一个问题  就是街面的采光不足 当时从沙坝一带逛到解放碑  两边的感觉有时候很暗  有点潮湿  我是觉得 底部的如果有重新装修的  可以采用些白色或其他浅色系墙面材料 饱和度高一点的那种  会带来很明亮清爽的感觉

ziyoudi 发表于 2022-6-4 14:11
红色这条街道是怎么规划的  我发现这条街道 跟四五年前第一次去看时相比  变化蛮大 不过目前只是清理干净 ...

层主是不是想标记新华路,但是标成陕西路了。

iLH 发表于 2022-6-6 10:54
南滨特区项目

这是改造过后的???