导 航
楼主: yaoz661982

[城建综合] 武汉龙湖杨泗港新港长江城设计图(主楼260,副楼150+)

俄罗斯世界杯 发表于 2022-5-21 01:45
我觉得武汉四个区可以搞江岸 江汉 硚口 武昌

一个城市四个作梦吧! 武汉的体量正儿巴金的C.B,.D最多三个。。我倒觉得汉阳龟北  硚口汉正街。武汉滨江。

动感小车车 发表于 2022-5-21 11:05
一个城市四个作梦吧! 武汉的体量正儿巴金的C.B,.D最多三个。。我倒觉得汉阳龟北  硚口汉正街。武汉滨江 ...

四个?汉口三个区的内环滨江+武昌内环滨江 两个就好

动感小车车 发表于 2022-5-21 11:05
一个城市四个作梦吧! 武汉的体量正儿巴金的C.B,.D最多三个。。我倒觉得汉阳龟北  硚口汉正街。武汉滨江 ...

汉正街建CBD完全是异想天开,拆迁搞不定。就算拆了的考虑到拆迁成本,大量住宅不可避免。CBD对交通规划、整体规划要求都比较高,一点点的拆没法规划建设。

long420922 发表于 2022-5-19 19:16
这样办公和住宅不分开,好处就是通勤方便多了。北京那种办公和住宅分离,通勤是噩梦

但聚集起来后,企业高效,大部分产业都有个聚集效应、规模效应,分散的是干不过拥有规模效应的。通勤堵车问题有地铁可以解决,不是个难事。

1#塔楼为260m的超高层,立面形式取意“龙节塔”,好心仪的名字

以龙湖的尿性,至少两栋公寓

yidiandesinian 发表于 2022-5-21 19:14
汉正街建CBD完全是异想天开,拆迁搞不定。就算拆了的考虑到拆迁成本,大量住宅不可避免。CBD对交通规划、 ...

就现在的趋势 你觉得还有地方搞CBD是可能没有住宅的吗?

俄罗斯世界杯 发表于 2022-5-22 14:59
就现在的趋势 你觉得还有地方搞CBD是可能没有住宅的吗?

有啊,多的是,资源足够聚集、地价足够低,就可以

yidiandesinian 发表于 2022-5-22 15:49
有啊,多的是,资源足够聚集、地价足够低,就可以

事实上 汉正街 王家墩 西北湖 武昌滨江 二七滨江都逃不出住宅的命运

俄罗斯世界杯 发表于 2022-5-21 11:42
四个?汉口三个区的内环滨江+武昌内环滨江 两个就好

武昌滨江也是一堆住宅,谈不上纯正C,B,D武汉纯血统C,B,D出不来!看看钱江新城  那才是正儿巴金的C,,B,D

动感小车车 发表于 2022-5-22 17:16
武昌滨江也是一堆住宅,谈不上纯正C,B,D武汉纯血统C,B,D出不来!看看钱江新城  那才是正儿巴金的C,,B,D

纯商务  新的估计搞不起来,现有也就西北湖了,西北湖数量不少,可惜有烂尾夹杂,高度落差,幕墙整体品质还是差点意思,民生大厦我是很喜欢,其他都很难,CBD核心 饼子大但无法实现,汉正街 武昌都是搭住宅,光谷 长江新城不会有太高了 ,不过武昌徐东到绿地一带观感 还算可以

动感小车车 发表于 2022-5-22 17:16

拉倒吧你 钱江新城还不是有住宅 中国就没有那种纯CBD

天朝的zc体质对CBD不太友好

long420922 发表于 2022-5-19 19:16
这样办公和住宅不分开,好处就是通勤方便多了。北京那种办公和住宅分离,通勤是噩梦

除非是几十年前的单位(厂)+本单位家属院模式
现代社会本栋写字楼的员工居住在本小区几乎不可能
要不就是单位集体租房安置一批人

提到CBD  大家都不提广州猪心 我就觉得奇怪了,我觉得猪心才是中国CBD的天花板