导 航

【东莞印象】天气喊你去拍高楼啦!!!

最近天气非常好,蓝天白云风和日丽,气温又不高,完美不过如此!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

漂亮,东莞表面功夫做的还可以

新开通的桃源北路吗,我愿称之为东莞修的最漂亮的路

跟一张,今早的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

泡影 发表于 2022-5-18 10:26

我也觉得!这条路还设置了非机动车专用道

泡影 发表于 2022-5-18 10:26

是的,很漂亮……

caisen 发表于 2022-5-18 16:01
我也觉得!这条路还设置了非机动车专用道

市区的意识终于跟上了,但是下面的镇还是摆烂。看看长安358省道新修的电动车道,就是人行道上挖开铺上沥青,修好后马上又被车子停满了......管理能力真的低下.....

泡影 发表于 2022-5-18 18:50
市区的意识终于跟上了,但是下面的镇还是摆烂。看看长安358省道新修的电动车道,就是人行道上挖开铺上沥 ...

前提得有钱,没钱扯什么管理水平。

20190101 发表于 2022-5-18 20:55
前提得有钱,没钱扯什么管理水平。

长安虎门可比市区有钱,主要是下面的镇觉得不需要有那么好的设施....

钱当然很重要,但意识也很重要。我觉得,东莞对于道路就是本着“能用”的态度来做,多数道路绿化少、不平整、人行道差。东莞的城市特质是务实,但过于务实就容易产生不作为、懒作为。相比国内同等经济水平的城市,东莞多一点“表面功夫”都不为过。

加油~加油~!

cpcc 发表于 2022-5-19 09:00
钱当然很重要,但意识也很重要。我觉得,东莞对于道路就是本着“能用”的态度来做,多数道路绿化少、不平整 ...

完全赞同,长安去年新修了一条工业大道,2021年了居然还是水泥路.......还有像蓝绿厂总部附近的路都是很破烂的水泥路,和松山湖华为总部的环湖路真的一个天一个地(环湖路也没建的有多好,路面和人行道很多破损,只是相比长安好太多了),真的麻了

泡影 发表于 2022-5-18 23:45
长安虎门可比市区有钱,主要是下面的镇觉得不需要有那么好的设施....

你是觉得GDP高就有钱?税收还不是大部分上交,是没钱没有这个资本去做好,你这觉得不需要这么好的说法就搞笑了。市区里做得好的设施和项目基本全是市级重点项目,镇上拿什么比?现在建设比较能看的滨海湾新区也是因为市里的重点发展才好点。长安虎门能在基础建设上投入的钱比南城松山湖这些差距可不是一点,而长安虎门要管理的规模还比市区松山湖这些大。

泡影 发表于 2022-5-19 11:20
完全赞同,长安去年新修了一条工业大道,2021年了居然还是水泥路.......还有像蓝绿厂总部附近的路都是很 ...

预算就只能做到哪个规格他又能怎样呢,跟松山湖有啥好比,松山湖和南城能够支配的钱长安比得了吗,两个全市之力发展的地方一堆项目都是市里支持,长安各方面管理规模 民生支出等都比南城松山湖大,而政策资源啥的却可以说是忽略不计。

20190101 发表于 2022-5-20 00:03
预算就只能做到哪个规格他又能怎样呢,跟松山湖有啥好比,松山湖和南城能够支配的钱长安比得了吗,两个全 ...

长安产出的税收是东莞最高的(没记错华为被制裁后长安又反超松山湖了),**财政比市区、虎门低多了,长安可以说是东莞中的东莞。