导 航
楼主: Paulcz

[城建规划] “两湖”创新区,来了!

4幢250+造好了,加上现在湖边还有一群150+,呵呵,但是我只会呵呵。

这个是规划的批前公示,应该就是常州中心

我之前一直反复说的别指望外地的地产商来常州搞,什么绿地,苏宁,复星都不会有很大诚意。结果群里很多人说本地开发商不行,非要指望高楼,指望外地的。看不起本土觉得土不上高层。结果这两年那几个给予极大希望的苏宁,绿地,复星怎么样了?如果当初把南广场给苏宁,120给绿地会是什么结果呢?还是把本地的新城,月星,九洲,红星,嘉宏,黑牡丹好好照顾好吧。幸亏前几年常州务实没有大搞高层建筑,否则这几年**不是烂尾就是跑路。最后还不是靠新城搞了飞龙吾悦,高铁新城星耀城,九洲搞了南广场。踏踏实实挺好的,超高高层不是常州的方向。城投公司把有限的财政投资到科创园,科技创新,高架建设,工业改造上面去恰恰是这几年常州大发展的基础。常州这种制造业,工业城市最重要的就是科技创新,而不是什么务虚的超高和金融,商务楼。需要肯定是需要,但是要务实

常州这十多年完全靠画饼充饥,东南西北都画过了,但是都虎头蛇尾,我相信这次也不会善始善终。

核心区控制详情公示显示:

①总部经济区、常州南站等重点片区为本次规划高强度开发区,地块容积率一般控制在5.0以上,标志性地块容积率达到8.0以上,其他区域商务、研发等用地容积率控制在4.0左右,居住地块容积率原则上控制在2.0以下

②根据TOD开发、城市门户形象塑造、产业集聚等需求,规划设置多个城市制高点,建筑高度为280-450米[开学季];其他高层建筑塔楼高度为100-200米

③商务、商业地块建筑密度控制在60%以下,二类居住用地建筑密度控制在30%以下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏寕广场 发表于 2022-11-7 15:51

①总部经济区、常州南站等重点片区为本次规划高强度开发区,地块容积率一般控 ...

减少了商业用地  增加了商住和纯住宅比例  大量减少了工业用地  希望10雏形初见 15年建成吧  市区层面的大范围城市更新就看 西太湖 高铁新城 经开区 三个板块了

天合,恒立,中航创新,蜂巢能源,新城,月星,红星,中天,星宇看你们了。一人一个200+指标不过分吧。

chen13651505289 发表于 2022-9-30 20:08
常州这十多年完全靠画饼充饥,东南西北都画过了,但是都虎头蛇尾,我相信这次也不会善始善终。

你这嘴是真毒啊

苏寕广场 发表于 2022-11-7 15:51

①总部经济区、常州南站等重点片区为本次规划高强度开发区,地块容积率一般控 ...

建筑高度为280-450米

龙城龙王 发表于 2022-11-7 16:57
天合,恒立,中航创新,蜂巢能源,新城,月星,红星,中天,星宇看你们了。一人一个200+指标不过分吧。

过分了,偏离主业的结局真不好

真的要把区**搬到西太湖?这规划图上行政用地这里道路名称: 府东路,府西路,府南路都出来了!

本帖子中包含更多资源

x

Paulcz 发表于 2022-11-7 19:55
真的要把区**搬到西太湖?这规划图上行政用地这里道路名称: 府东路,府西路,府南路都出来了!

还真是诶,护城河都有了!

Paulcz 发表于 2022-11-7 19:55

我也注意到了,感觉大概率是这样!而且注意到没,该行政办公用地四周环水,好像**驻地喜欢这样规划哈

就是这个市民服务中心位置这里了!

本帖子中包含更多资源

x

Paulcz 发表于 2022-11-7 20:25
就是这个市民服务中心位置这里了!

这样一来更应该将常泰和南沿江的站名互换一下了,哈哈。