导 航
楼主: 真定府

[规划建设] 河北交通职业技术学院新校区落户栾城

快一年了,目前是什么进展,有大神给透露店消息吗?谢谢

新校区建设前期工作取得新突破

河北交通职业技术学院精准对接河北交通产业转型升级和石家庄装备制造产业园发展需求,高起点谋划、高标准部署、高质量推进新校区建设工作。河北交通职业技术学院与栾城区**签订《关于河北交通职业技术学院新校区建设项目的合作框架协议书》,正式启动占地812亩的新校区建设征地前期工作,并顺利被省发改委批准项目立项,获批河北省重点前期项目。

穆穆皇皇 发表于 2023-3-5 11:24
新校区建设前期工作取得新突破

河北交通职业技术学院精准对接河北交通产业转型升级和石家庄装备制造产业 ...

听这意思要建到装备基地范围内?

槐安路太行大街东北角那个校区貌似挺新的

在高新区不挺好的  以后学生越来越少,还扩建啥啊

应该跟良村的河北轨道交通职业学院合并成交通本科

太行大街校区只有200亩出头,对于有志于改大学的目标确实太小了,到栾城去几乎是4倍的占地面积,规模上去了。

daliwawa 发表于 2023-3-6 09:11
在高新区不挺好的  以后学生越来越少,还扩建啥啊

现在不是考虑学生规模的问题,先把新校区盖了再说,省会的大学,对外地生的吸引力还是有的

河北交通学院栾城校区是不是又黄了,听说要搬到元氏

轻舞又飞扬 发表于 2023-6-24 12:59

如果真的 又将成为栾城拉垮的一个垮点

真定府 发表于 2023-6-24 14:10
如果真的 又将成为栾城拉垮的一个垮点

不知道是不是真的,反正关于栾城城建的小道消息最后结果十有八九都是真的栾城已彻底废了

栾城区撤了吧,把名额给了正定,栾城划给裕华区(开个玩笑)

石家庄搞这么多职业学院干嘛啊,面积还都挺大。正儿八经的大学面积紧紧张张

轻舞又飞扬 发表于 2023-6-24 12:59

支持啊,栾城老哥们别骂我哈,嘿嘿,欢迎大中专院校搬到红旗大街元氏段附近,或者去龙山片区也行,把龙山片区搞成高教区

zggysw 发表于 2023-7-11 16:08
支持啊,栾城老哥们别骂我哈,嘿嘿,欢迎大中专院校搬到红旗大街元氏段附近,或者去龙山片区也行,把龙山 ...

栾城已烂泥扶不上墙,我是栾城人我支持元氏早日赶超小栾城,支持龙河新区的项目早日落地,栾城的北部新城啥的简直就是个笑话