导 航
楼主: 大明湖南

[项目进度] 济南起步区超大比亚迪汽车工业园!厂房建设进度迅猛

asdlyp 发表于 2022-10-7 10:04
干劲就是一直压着一省独大的合肥啊哈哈哈哈

已经让长沙,郑州冲到前面去了,要是再压不住二胖,那二位就等着挨骂吧。

披着狼皮的羊 发表于 2022-7-23 13:07
宁德的电池便宜,产品定位低端。比亚迪的电池高端,价格也贵很多

谁给你的勇气这么说的?就算是磷酸铁锂电池,比亚迪的每度单价也比宁德便宜,更不用说宁德引以为傲的三元锂了。

violon 发表于 2022-10-7 15:42
谁给你的勇气这么说的?就算是磷酸铁锂电池,比亚迪的每度单价也比宁德便宜,更不用说宁德引以为傲的三元 ...

就是那个最近市值蒸发了三四千亿的宁德时代吧。

被特斯拉等新能源车企放弃的宁德时代吧。

被针刺实验打脸,用事实证明三元锂不安全的宁德时代吧。

熊熊燃烧的电动车基本都是三元锂电池,现在最安全的动力电池就是比亚迪刀片电池。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经过最近两年的各种实验和实际使用,已经被世人公认:比亚迪刀片电池就是世界上最安全的电池,这毋庸置疑

披着狼皮的羊 发表于 2022-10-7 16:59
就是那个最近市值蒸发了三四千亿的宁德时代吧。

被特斯拉等新能源车企放弃的宁德时代吧。

搞笑,我说成本,你跟我说安全性。那2022年以来,汉唐等自燃近百例是怎么回事?发布时我也去了,船夫哥说将「自燃」从比亚迪的字典中删去,但删掉了吗?你需要我把2022年1月1日以来每一例自燃的案例发出来吗?正好上海的媒体同行记录了每一起。

磷酸铁锂的优点是成本低下,不够活跃,同等封装条件下的安全性确实会更好,但能量密度更低,受温度影响更大的缺点,就注定了这玩意儿高端不了!所谓刀片电池只是用一种比较激进的封装方式而已,而比亚迪却做不好电池热管理,他不自燃谁自燃?

violon 发表于 2022-10-7 19:37
搞笑,我说成本,你跟我说安全性。那2022年以来,汉唐等自燃近百例是怎么回事?发布时我也去了,船夫哥 ...

三元高镍肯定比磷酸铁锂更易燃,这个物理定律没发改变,没必要洗。磷酸铁锂的安全性肯定要好不少,但也不是绝对安全。比亚迪大部分自燃都是上一代的电池,新电池比例已经显著降低了,当然一年180万台的销量在这,完全没问题是不可能的。还是比例问题。当然,一般人也不会说磷酸铁锂更高端,毕竟能量密度极限比三元低不少,这是硬伤,只能通过CTB之类来改善。但是目前来看,六百公里续航已经差不多可以了,再提高的吸引力不大。现在主要关注的还是降本问题,这方面铁锂肯定是先天优势。

violon 发表于 2022-10-7 19:37
搞笑,我说成本,你跟我说安全性。那2022年以来,汉唐等自燃近百例是怎么回事?发布时我也去了,船夫哥 ...

我说的更先进,对于动力电池,谁更安全,谁就更先进。

宁德时代为什么市值蒸发,为什么被各大品牌放弃,三元锂太危险了,那玩意儿要-命啊。

技术肯定还会更新,至少到目前为止,比亚迪的刀片电池就是最安全的,别拿特例来杠。

firemeng 发表于 2022-10-7 21:15
三元高镍肯定比磷酸铁锂更易燃,这个物理定律没发改变,没必要洗。磷酸铁锂的安全性肯定要好不少,但也不 ...

还是多了解一下吧,目前自燃的都是混动版的刀片电池,封装方式与纯电版的刀片略有不同

为了更长的续航,更快的充电速度,连安全都不要了,这样的电动车谁敢开?

violon 发表于 2022-10-7 22:15
还是多了解一下吧,目前自燃的都是混动版的刀片电池,封装方式与纯电版的刀片略有不同

不知道你是故意杠还是怎么要干啥,做空了比亚迪港股吗?再强调一遍,安全性是个比例问题,比亚迪一年销量180万台,肯定会有出问题的。特斯拉用高镍的时候也有的是自燃案例,那谁安全性好。为什么蔚小理很少听说自燃的?因为一年一共卖出去几万台,那就没几个出问题的。讨论三元和铁锂的安全性对比感觉好傻,百度一下,相关原理几分钟就可以搞明白。你这种情况我也只能说,你说的都对。

firemeng 发表于 2022-10-8 09:54
不知道你是故意杠还是怎么要干啥,做空了比亚迪港股吗?再强调一遍,安全性是个比例问题,比亚迪一年销量 ...

得,我一个做汽车行业的,被一群行业外的小青年给怼了,谁都热爱济南,热爱济南也不能这样,目前全球来说,弗迪电池的比重占多少?自燃比率占多少?同样的磷酸铁锂,宁德时代供应特斯拉的更多,烧了几辆?

你没有看错,这就是比亚迪的实力,创造了历史,单月销量创造了所有的历史,前九个月总销量超过了119万辆,逼近120万辆。年底有希望冲击200万辆。市场占有率超过41%,创造新的汽车历史,因为产能跟不上,不然会更多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

比亚迪汽车已经销往世界70多个国家,而且在国外卖的价格比国内贵很多。比亚迪·汉,国内30万左右,在欧洲50万,在巴西70万。

这个帖子怎么成了电池技术贴了?电池的技术指标有很多,主要的有容量密度、循环寿命,低温性能以及安全性指标等等,铁锂或者三元只是正极材料的区别,不能据此区分技术的先进和电池的高端低端,总的来说,铁锂电池成本低一些,循环寿命高一些,低温性能比较差,能量密度不如三元电池,但这些也都是相对的,也是在动态变化的,比如说成本,一直说铁锂成本低,那是原来碳酸锂几万一吨,三元材料的成本镍钴占大头的时候,现在锂价飙升到五十多万了,碳酸锂成了成本的大头,这对三元和铁锂都是一样的,所以铁锂材料的成本优势就不那么明显了。包括安全性也是,电池安全问题是一个系统问题,可以通过PACK形式,热量控制系统等手段改善安全性,另外铁锂电池由于知识产权原因,在国内销售还好,走出国外会受到很多限制。
就BYD和宁德时代的比较而言,我们公司也在锂电行业,也做一点电池,从拿到的行业协会的统计数据看,动力电池装机量市场占比,宁德时代接近于50%,BYD大约是20%(BYD的电池主要是自用,外销很少),当然数据不能否认BYD是一家伟大的公司,也不能说宁德时代比BYD更优秀,BYD注重的是纵向发展,最大化上下游产业链,宁德时代专注于电池,寻求规模效益最大化。另外,锂电池除了用在电动车上的动力电池,还有3C电池、储能电池,规模也都很大。

济南比亚迪11月30日下线第一辆车。