导 航
楼主: GL1234

[原创] 五一节日市郊游,绿水青山

小猪奴奴 发表于 2022-5-8 09:54
这地方车开的进去么?

以前可以开车直达。现在不开放了。我在蓝圈处停车,沿林间小路到湖边,顺湖岸向南去沙滩。路程大约800米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

GL1234 发表于 2022-5-8 15:52
以前可以开车直达。现在不开放了。我在蓝圈处停车,沿林间小路到湖边,顺湖岸向南去沙滩。路程大约800米 ...

谢谢告知……

原来西藏也是“市郊”,不过楼主成功激起了我对雪山、高原、西域的向往

2楼的第一张 真以为是海边

湖岸被这些摄影公司包下有利有弊,好处是有人管理,卫生环境好些;弊端是布景千篇一律,对游客也有些限制。目前看到的有靠山杨、红石咀、云水湾等,南岸的庐江赤壁、红鸡咀似乎也搞起来了。

就爱合肥 发表于 2022-5-9 08:16
原来西藏也是“市郊”,不过楼主成功激起了我对雪山、高原、西域的向往

心动可以行动哦。没想的那么困难。

我原来没去时,也是心存疑虑,比如:高反,驾车安全,住宿补给加油等等。不过真的在路上了,就都是期待和欣喜。

我这次几乎没有高反,超过3500米左右会有一点感觉。通过调整呼吸,喝水,控制运动量,降低兴奋感就能克服,以后4000,5000米就是个数字概念。

317线,318线驾车体验:318的车比较多,容易堵车,沿线多自然景观,草原,雪山峡谷等。317线车不多,不堵车,沿线多人文景观。古迹寺庙多。两条道路道路都足够宽,弯道弧度比大别山里的县道还要大。只是大货车拐弯占道对行车会有影响。219新藏线则是完全无车,放开了跑。
317.318沿线住宿加油很方便。219线,阿克赛钦地区有400公里的无人区,要做一些准备,其他都好。

行程,15-20天往返游玩足够了。我是高速两天到四川马尔康,走川藏北线317到西藏昌都,换214国道南下到邦达镇,上318国道到林芝,高速到拉萨,高速+国道349经过羊湖,江孜,再回318到定日县看珠峰。318-219经过希夏邦马峰,萨噶县到冈仁波齐,再去札达古格遗址,返回219经过日土出藏,到新疆叶城,上高速跑4天回到合肥。

开车开的是高尔夫嘉旅,是轿车都可以跑,一路只遇到三处施工变道,几乎没什么烂路。,在高原轿车是真的省油哦。

来回花费,包括油钱,高速费住宿吃饭花费,两个人1W5就够了。

西藏高速是免费的,新疆高速费是内地的一半,加油在西藏阿里地区是比较贵的,新疆的油价比合肥还要便宜。

评分

西藏真漂亮!

GL1234 发表于 2022-5-9 12:01
心动可以行动哦。没想的那么困难。

我原来没去时,也是心存疑虑,比如:高反,驾车安全,住宿补给加 ...

很详细的攻略,必须收藏啊!
世界那么大,我也想去看看,川北进藏和成都进藏、西安-青海进藏哪条线更适合新手?
感觉楼主这个环线选择的也很精妙,兼顾自然风光和人文景观,走317和318看来都是安全有保障的,最后也没错过经典的318国道72拐和通麦特大桥,最后去往新疆的219国道沿线感觉很惊艳!

就爱合肥 发表于 2022-5-10 10:39
很详细的攻略,必须收藏啊!
世界那么大,我也想去看看,川北进藏和成都进藏、西安-青海进藏哪条线更适 ...

没所谓新手,只有所谓驾驶难度。能在六安大别山区或皖南山区非高速山路开车转上一圈的都可以去跑川藏线。
进藏难度最小的是滇藏线,到芒康转川藏318。然后新藏或青藏出。滇藏线路短,路面好,云南丽江又可以提前游玩适应。
一般不建议青藏进。青藏海拔比川藏高,容易高反,风景相对枯燥,容易在旅行开始阶段就产生疲劳和厌恶感,不利于保持后面路段的兴奋感。
川藏虽然有一些高海拔山口,但住宿地都可以选相对低海拔处,我进藏317路段住的最高海拔是西藏江达县3600米,其他都是3000左右的。318进藏要住4000米的理塘县。跑219住的有3800,4300,最高4600,我早上起床,口干,鼻腔不舒服,仅此而已。如果走青藏线有的住宿点海拔高达4900米,新人很难忍受的。
说下新藏线,我是日土县4300米到新疆叶城1800米,区间900多公里是一整天跑完。(这个高差反向跑的人几乎没有不高反的)从早上6点多跑到晚上12点,两个人轮换开。中间松西村到大红柳滩无人区270公里。出日土县只在多玛乡和三十里营房有加油站,我在日土加满油,中午在大红柳滩吃饭,下午到三十里营房补的油。跑这一段最好找一台车结伴,互相可以照应。这段全程都有手机信号。

过无人区,我与一台越野车结伴跑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

GL1234 发表于 2022-5-10 12:02
没所谓新手,只有所谓驾驶难度。能在六安大别山区或皖南山区非高速山路开车转上一圈的都可以去跑川藏线 ...

好吧,有机会先去皖南“川藏线”练练手,不过不得不说现在基建真的强,这种荒郊野外还能有这么好的公路

楼主是行动派,厉害!

是的,这类照片多多转发,把合肥高楼迷论坛发展成一个以高楼为主的建设发展成就展示的综合论坛。。。

西藏的第一张图绝了    评论一下  回头当作我的攻略

好贴 西藏很漂亮

我以为进了旅游版