导 航
楼主: lake4771470

继比亚迪后,应该积极对接特斯拉二厂

看了评论,一边倒的风凉话!先不说去不去争取,自己人思想上都放不开,谈什么解放思想,努力求发展?当初合肥有啥?现在呢?哪样不是人家拼死拼活争取来的?现在有好的项目在,广西人却连去争取的想法都不敢想!难怪落后。。。。。。

dabaogege 发表于 2022-5-24 00:06
看了评论,一边倒的风凉话!先不说去不去争取,自己人思想上都放不开,谈什么解放思想,努力求发展?当初合 ...

非常正确,那些只想按部就班,等天上降狗屎运的,是不可能弯道超车的

没有二厂,而是继续在上海扩建产能!

我当初在思辨倒也说过,鼓励尝试,多一些人去接触也好,至少知道人家怎么运作的,输了不怕,就怕连行动的勇气都没有,至少能为以后积累点经验,培养些人,也能学习吸收一些观念,太自闭真不行。

广西的招商引资太不给力了,太难了,学一学合肥,能不能集全广西的财力和其它资源,对赌一两个产业,现在是东搞一点,西搞一点,没有形成很强的产业集群和产业链。与其它地区差距越来越大,不断被超越,存在感越来越低,太难了

高高南宁 发表于 2022-5-3 03:54
别光喝酒,吃点头孢

头孢是什么馅的

未来的产业趋势已经很明确了,一个是能源工业和节能技术,二个是智能化物联网设备,重头戏会是新能源联网汽车和自动驾驶,想一想普通人家里面的大头资产,不是房子就是车,房子已经是过去式了,汽车会是一场巨大的变革和机会,不过车这东西可不保值增值,你必须成为生产者,消费者是赚不到钱的。三个就是新一代计算和交互平台,典型的就是VR和元宇宙。
南宁靠引进企业成不了多大事,最多在新能源和新能源汽车吃点剩菜剩饭,底子就那么点,没办法的事情,能参与到一两个环节就不错了,要是能形成壁垒优势才能在行业里面说得上话,而打工是不可能有任何壁垒的。
不过认命总比心高气傲好,老老实实先打好工也挺重要的。目前最主要还是做好平陆运河的腹地产业,把出口型成品加工相关行业都布置在百色——南宁——贵港,这一带是直接的运河经济腹地,然后加强和桂北、两湖、川渝的产业分工和联系,工期只有六年,运河自身是不会带来经济效益的,成败在河外。

务实点,先把比亚迪的产业链给吃透了在说吧

dabaogege 发表于 2022-5-24 00:06
看了评论,一边倒的风凉话!先不说去不去争取,自己人思想上都放不开,谈什么解放思想,努力求发展?当初合 ...

争取也要讲究现实啊,天方夜谭谁不会,我还想把苹果总部搬来南宁呢,可能吗,现实点好吗,做一些无意义的上进工作,然后自我感动吗?我好努力好上进啊,虽然我这个城市连汽车相关配套的工厂一个都没有,相关的人才培养也没有,但是我都去争取特斯拉工厂了,争取不到可不怪我,毕竟我努力了~感动死我了~

还是尽量国产化吧,像比亚迪、吉利车企都不错的了,宁德时代这种配套的也不错了。