导 航
楼主: 56713

宜昌公交信息综合帖(线路、时刻更新至2022.10.1)

这饼大的我都不知道从哪里下口吃。

点军人口太少了.....这么多不亏死。

堕落天使1 发表于 2022-12-4 00:34
这饼大的我都不知道从哪里下口吃。

点军人口太少了.....这么多不亏死。

这个饼是为点军人口40万+之时画的

葛洲坝第三代 发表于 2022-12-4 16:20
这个饼是为点军人口40万+之时画的

.....40万人口  我估计我是看不到了,西陵区人口才50W+......

目前实在是无法想象点军区哪里吸引40W的人口

为配合港窑路快速路施工,公交线路临时调整

B18路、25路、B68路

按照交警部门引导的路线,B18路、25路、B68路往金东山商业城方向线路在施工区域绕行长机路、青岛路恢复原线路运行,临时取消停靠港窑路青岛路口上行站,临时增加青岛路便民站,请原在港窑路青岛路口站上车的乘客步行至此便民站乘车。反方向线路走向保持不变。

119路

119路在施工区域绕行长机路、青岛路恢复原线路运行,临时取消停靠港窑路青岛路口上行站、青岛路下行站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因T7、T8已从通勤线路调整为常态化运营线路,即日起按照线路命名规则更改线路编号

T7更改为B612
配车3台,高峰上线5台,平峰上线2台
高峰间隔22分钟,平峰间隔65分钟
运行时间:锦江大道东方大道口6:00-18:15|夜明珠(BRT)6:35-19:00

锦江大道东方大道口—夜明珠(BRT)

锦江大道东方大道口
发展大道会展路口
清江润城
发展大道便民站
宜洋汽车后市场
石板村
唐家湾路沙河东路口
唐家湾路
二十五中
沙河村委会
平湖馨苑A区
葛洲坝检察院
夜明珠(BRT)

夜明珠(BRT)—锦江大道东方大道口

夜明珠(BRT)
葛洲坝检察院
平湖馨苑A区
沙河村委会
二十五中
唐家湾朝阳路口
唐家湾路
唐家湾路沙河东路口
唐家湾中小学
锦江大道峡州大道口
锦江大道吉祥路口
锦江大道东湖大道口
锦江大道东方大道口

T8更改为322
配车3台,高峰上线6台,平峰上线1台
15-30分钟一趟
运行时间:松林路竹涛路口6:30-19:00|西陵二路城东大道口6:50-19:40

松林路竹涛路口—西陵二路城东大道口

松林路竹涛路口
松林路
上上城
中南路延伸段
竹涛路
岳湾路
民安家园
公交IC卡中心
市公共卫生中心
东苑
汕头路
优抚医院
发展大道四季花园路口
发展大道珠海路口
宜昌海关
东山花园
北苑桥
西陵二路城东大道口

西陵二路城东大道口—松林路竹涛路口

西陵二路城东大道口
北苑桥
东山花园
宜昌海关
发展大道珠海路口
发展大道四季花园路口
优抚医院
汕头路
东苑
市公共卫生中心
农业农村局
民安家园
长楹观邸
岳湾路
松林路岳湾路口
松林路竹涛路口

突如其来的调整:城区50条公交线路首末班调整

本帖子中包含更多资源

x

B363即日起停运,是不是永久不知道

云集路天桥施工:

11路、103路临时停运,103有永久停运的危险

临时调整B1路、B6路、8路、12路、B18路、B22路、23路、25路、B27路、B28路、30路、31路、B50路、B100路、512路共15条线路绕行。

图太多了,原文见宜昌发布

56713 发表于 2022-12-22 08:41
云集路天桥施工:

11路、103路临时停运,103有永久停运的危险

103算是猇亭至主城区运行最久的线路了吧,别停啊

love19901105 发表于 2022-12-22 10:21
103算是猇亭至主城区运行最久的线路了吧,别停啊

难说,从最开始11个车跑,到B413开通时每天定时15趟,再减到每天定时4趟,现在直接临时停运,虽说是因为施工停运,但没准也会和B333一样,施工临时停运后就再没回来了

56713 发表于 2022-12-22 10:35
难说,从最开始11个车跑,到B413开通时每天定时15趟,再减到每天定时4趟,现在直接临时停运,虽说是因为 ...

看不懂这波操作,按理说103不缺客流啊

love19901105 发表于 2022-12-22 10:42
看不懂这波操作,按理说103不缺客流啊

103以前客流是蛮好的,13m长轴车的时候还分段计费,但是后来改一票制了,全程三四十公里一律两块,所以就很亏钱,然后四公司开通了短途的B413,把103的车分走了,导致103班次断崖式下降,强制猇亭去西陵方向的乘客在BRT换乘,103配车、班次、客流都被抢了,当然就越来越落寞了,搞到最后成了日发四班的西陵——猇亭的通勤线路,在猇亭也只剩高峰客流,主城区基本是捡夷陵大道的剩余客流。

最新调整:

1.B6、7、11、12、B16、B18、B20、25、23、30、B50、89等12条线路首末班时间恢复
在此之前,各主干线如B1、2、B9、B21、B27、B34、B37、B68、B100、B413等应该都已经恢复了。

2.B312恢复常刘路运行区间(但因华翔内部施工,不再进入华翔内部道路,改为停靠常刘路路边站点)

3.B363恢复运营,同时因三峡物流园年货会原因,B363、B373、物流园专线临时取消物流园内部站点)

双宜城际公交811路、821路新车上线
近日

由宜昌交运集团客运有限公司

新购置的18台新能源纯电动客车

正式上线并投入运行

这标志着

城际公交开启了绿色出行新篇章

本帖子中包含更多资源

x

56713 发表于 2023-1-12 19:15
双宜城际公交811路、821路新车上线