导 航
返回列表 发新帖
楼主: 城市基因

滨海西站进入全面施工阶段。

谁有我懒 发表于 2022-5-4 11:53
级别和规模根本不是一个量级的了 这样看来

滨海西在天津铁路枢纽布局里是非常重要的节点(排在前三:天津西、天津、滨海西);
天津南在定位、级别和规模跟滨海西是完全两个档次。
当然一切都是动态的,为经济发展服务。

京滨什么时候修呢

lingziao 发表于 2022-4-23 02:39
挺不错的。看到B Z顺便想到一回事:海河中游C线怎么没动静了?纳入M线了吗?

C线已经调整到市域(郊)里面了

谁有我懒 发表于 2022-4-25 09:40
滨海西站 感觉 比天津南站要好,天津南站规划和设计的太 敷衍了

南站缺乏远见

滨海还应该至少增加300万人口

以目前的车次来看,天津西建大了,天津南建小了。天津南还是非常繁忙的。我每周都从南站走,候车大厅几乎没有座。天津西连个星巴克都不配拥有。

zyancat1111 发表于 2022-8-22 14:52
以目前的车次来看,天津西建大了,天津南建小了。天津南还是非常繁忙的。我每周都从南站走,候车大厅几乎没 ...

天津西不急,以后还有津承。

autoppp 发表于 2022-8-21 10:51

感觉滨海的昼夜人口差距比较大,现在白天工作时间人比之前强多了,但是很多配套没跟上,有很多人还是在滨海上班,但是在市区环城居住的

autoppp 发表于 2022-8-21 10:51

这不zhengce出来了。早该如此,有一定技能的(上过职校),35岁以下的。以后哪都会抢着要(JH除外,哥俩比较特殊)。但是净增加300W,我觉得不太可能了。全国大形势在这呢。也别说什么暴涨,都是无脑的。效果应该是涓涓细流一样的,长期利好的。慢慢积累的。主要是河北山东的,还有一些东北的(这个学历的东北人一般是亲朋关系连带而来)。毕竟滨海的房价,教育,就业比这仨地方要好很多。综合优势很大。