导 航
返回列表 发新帖
楼主: echobh

[影像郑州] 北龙湖水映金融岛

dswxr 发表于 2022-4-21 09:14
这个牛掰,不知道能不能看到

估计够呛,那个区域可不光有机场,还有DYK。

dswxr 发表于 2022-4-21 09:12
中心城区有明确定义了

还未有正式文件,新版规划在审。

Mike2016 发表于 2022-4-21 09:05
等马头岗机场搬走,超高双塔可以变成主体240米,带塔冠280米,带天线360米

10年后说不定会有更牛逼的方案

50年后会有更厉害的方案,说不定能超过500米,总得让自己的一厢情愿的加高度可以画大饼画出来嘛

fvhhjj 发表于 2022-4-23 11:58
50年后会有更厉害的方案,说不定能超过500米,总得让自己的一厢情愿的加高度可以画大饼画出来嘛

现在全国已经禁止新建500米以上高楼了,只要限高令一直不变,能建到499米就是胜利

Mike2016 发表于 2022-4-23 14:25
现在全国已经禁止新建500米以上高楼了,只要限高令一直不变,能建到499米就是胜利

200能建成,就谢天谢地

现在限高又不代表50年以后限高,先把饼画上,大家看着都开心

不要指望鸡场能搬走,可能性几乎为0,马头岗是我JUN非常重要的鸡场之一。
错就错在,当初的规划区域应该远离鸡场,最起码在400米限高区域外。
只怪当初我州的经济发展水平不高,LD还没有打造城市天际线的思维模式。

zzgl2014 发表于 2022-4-23 16:50
不要指望鸡场能搬走,可能性几乎为0,马头岗是我JUN非常重要的鸡场之一。
错就错在,当初的规划区域应该远 ...

怪不得郑东CBD内外环是两圈平头

Mike2016 发表于 2022-4-23 20:23

大玉米280米都可以建,那么内外环连200,180,  甚至150都不允许了?难道是巡逻机需要在外环来个俯冲吗?

黑木耳 发表于 2022-4-24 09:12
大玉米280米都可以建,那么内外环连200,180,  甚至150都不允许了?难道是巡逻机需要在外环来个俯冲吗?: ...

如果CBD是这样该多好啊,高低错落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Mike2016 发表于 2022-4-23 20:23

100米平头规划主要这几个原因(好处):

1. 招商难度低,不一定需要华润绿地,本土正商楷林等也能完成。

2. 建设周期短,填充区域快,商务区短期成规模,出正绩快

3. 快速扩展建成区面积

4. 符合郑东低密度,黑川“共生城市”理念

5. 单个项目烂尾风险小

zzgl2014 发表于 2022-4-23 16:50
错就错在,当初的规划区域应该远 ...

其实未必全部高楼,有品质就行。

黑木耳 发表于 2022-4-24 09:12
大玉米280米都可以建,那么内外环连200,180,  甚至150都不允许了?难道是巡逻机需要在外环来个俯冲吗?: ...

高铁东广场远离机场,完全可以搞500+,为什么不搞?

echobh 发表于 2022-4-24 09:51
高铁东广场远离机场,完全可以搞500+,为什么不搞?

谁告诉你东广场可以搞500+的?宝能309左右差不多就是极限了。你说的是500+,我说的是250+,200+,180+ 完全不一码事