导 航

[中江新闻] 2号线神山公园站北侧加装垂直电梯进展

昨日上午,一位家住伟星城的市民向记者反映,轨道交通2号线神山公园站南北两侧的电梯设置欠合理,该站北侧有多个居民区,还有商区,客流量较大,只安装了一部上行扶手电梯,虽然还有一个步梯,但是仍然难以满足乘客的需求,而该站南侧没有居民区,客流量非常少,却安装了一部垂直电梯,基本上处于闲置状态。该市民想通过记者咨询有关单位,能否在神山公园站北侧加装一部垂直电梯。
       该市民告诉记者,轨道交通2号线神山公园站北侧有伟星城、伟星·幸福里、旭日天都等居民区,还有伟星·星悦广场商区,客流量较大。客流高峰期,一部上行扶手电梯和一个步梯难以满足乘客的需求,遇上节假日更是不堪重负。另外,对于老弱病残孕群体而言,使用扶手电梯或走步梯也存在一定的危险因素。特别是遇到雨雪天气,扶手电梯和步梯的台阶湿滑,很容易让人摔跤。如果在神山公园站北侧加装一部垂直电梯,那么这些问题便可以得以缓解。

当日下午,记者来到芜湖市运达轨道交通建设运营有限公司,该公司王总了解情况后表示,轨道交通2号线神山公园站现有的设计是符合国+标准的,但是也确实存在一些不能满足乘客需求的遗憾。王总坦言,其实他们早在神山公园站规划阶段就考虑过在该站北侧安装一部垂直电梯,还对该站北侧进行过多次勘察,但是发现此处地下管线错综复杂且埋设较深,迁改难度较大,需要耗费很长时间,而整个轨道交通项目交付时间又有所限制,当时只能安装一部上行扶手电梯和一个步梯。后来,在运营过程中,他们也陆续接到不少市民提出在该站北侧加装一部垂直电梯的建议,对此,他们十分重视并积极采取了行动。目前,他们已经向上级主管部门芜湖城市轨道交通和隧道建设管理办公室汇报了此事,并得到肯定的答复。下一步将正式提交申请报告,等待批复,走完所有程序之后,即可动工。

雨天湿滑根本就不是垂直电梯的问题!台阶和扶梯外侧为何不用玻璃幕墙做封闭处理!天桥为何不做全封闭?参考合肥轨道交通3号线幼儿师范站!难道芜湖轨道交通做不到吗?搞的啥玩意儿啊。。。。两种站型一对比就不能看。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zoomlioning 发表于 2022-4-13 18:19
芜湖轨道交通竟然有人坐?我震惊了。

为什么不可以坐?

为啥不能做,神经病

zoomlioning 发表于 2022-4-13 18:19
雨天湿滑根本就不是垂直电梯的问题!台阶和扶梯外侧为何不用玻璃幕墙做封闭处理!天桥为何不做全封闭?参考 ...

别改啊

等哪天芜湖建单轨省财政厅也给发专项债券的时候,做起来不会比这个差

ppp本身追求的就是利润最大化,会给你这么多钱搞玻璃?

2015612dhuhi 发表于 2022-4-13 19:19
别改啊

等哪天芜湖建单轨省财政厅也给发专项债券的时候,做起来不会比这个差

加点幕墙能省多少钱?能花多少钱?上百亿都花了,而且省了最不该省的地方,老人小孩孕妇下雨天滑到受伤算谁的?本身用的都不是防滑地砖。

zoomlioning 发表于 2022-4-13 19:33
加点幕墙能省多少钱?能花多少钱?上百亿都花了,而且省了最不该省的地方,老人小孩孕妇下雨天滑到受伤 ...

我也曾经说过,芜湖市修轨道交通的钱不少被污水管道工程截流了,所以导致很多地方不断减配,达不到合肥轨道交通那种不差钱的情况。

你这么好的建议我也没看到过你发表到人民网去反馈啊

2015612dhuhi 发表于 2022-4-13 21:28
我也曾经说过,芜湖市修轨道交通的钱不少被污水管道工程截流了,所以导致很多地方不断减配,达不到合肥轨 ...

都减了些不该减的东西。搞的什么玩意儿,漏水的漏水,下雨天湿滑,乘坐体验也不如地铁舒适。而且本身设计就有问题

zoomlioning 发表于 2022-4-14 07:27
都减了些不该减的东西。搞的什么玩意儿,漏水的漏水,下雨天湿滑,乘坐体验也不如地铁舒适。而且本身设 ...

那你这么关心你去12345留言啊

心里没有底嘛 发表于 2022-4-14 08:52
那你这么关心你去12345留言啊

可以啊,给我个网址!

2015612dhuhi 发表于 2022-4-14 11:12
http://liuyan.people.com.cn/forum/list?fid=162

https://www.wuhu.gov.cn/zmhd/index.html

谢谢!