导 航

[商业风采] 能否新开一个美食帖,十八县市,赣州不应该是美食荒漠

能否新开一个美食帖,十八县市,赣州不应该是美食荒漠

三鲜粉、水饺、萝卜饺、烫皮等等

荷包胙,荷包肉,荷包扎

好久没有吃过这种果子了,小时候,好像是0.5元/把。开始还以为是赣州特产,知道果子名字后网络上查了一下,很多地方都有产。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

烫皮  芋**

安远三鲜粉
瑞金牛肉汤
信丰萝卜饺
兴国米粉鱼
大余烫皮丝
定南酸酒鸭
宁都肉丸子

之前我记得有个美食帖,因为餐饮这种东西很难有动态,都是固定的那些菜,自然会沉下去。。。得在帖子里推荐下吃到的觉得还不错的餐馆维持下热度

我的炸鸡分你次 发表于 2022-10-16 20:55
之前我记得有个美食帖,因为餐饮这种东西很难有动态,都是固定的那些菜,自然会沉下去。。。得在帖子里推荐 ...

正解

南康特色美食记忆
荷包胙(偶尔还能吃到,家乡红白喜事必有的菜品)
鱼脯(身在他乡,但我家每逢过年必上餐桌的菜品。但也有很多不懂这菜的人说:“你妈做的豆泡真好吃”,但不知我每过年前,我都要因这菜练习刀工,手好酸呀。用机器打碎的口感真的差很多)
烫皮丝(很喜欢的一个小吃,回味中,再来两碗)
嗉粉(很喜欢的一个小吃,回味中,再来三碗)
豆粑子(已经被花生巴给商业化,但没有小时候的那种味道了)
芋 包 子(记忆中,我的兄弟姐妹很喜欢吃,我个人感觉一般)
红瓜子(过年假期,能让嘴巴停不下来,但也容易让嘴巴起泡。红瓜子在南方不少地区有,但正宗赣南红瓜子是小粒而饱满,无任何香料炒香,至少南康红瓜子是这特点。因粒太小外地人一般吃来)
南康辣椒酱(很有地方特色,主料有辣椒和米粉。但我个人不怎么喜欢吃,米粉太多而且还带甜味,我更喜欢辣椒的原味,也许等我老了,也会爱上这个不辣的辣椒酱)
烫皮、玉兰片(年货之一,可油炸和炒两种。走出赣南,应该很多人主为玉兰片就是虾片,也许也是虾片,只是叫法不同,做法也有些不同)
烫皮(就是大家所说的烫皮,应该就是干一号的广东肠粉,可以手拿着吃。)
米果干(真正小时候的记忆,走出我那小镇,也就没有吃过看过。比玉兰片要大,要薄,应该是炒熟的。用很细的竹签串在一起,竹签首尾相连转成一圈。现在再也没看到些美食,网络上也没有找到)

我的炸鸡分你次 发表于 2022-10-16 20:55
之前我记得有个美食帖,因为餐饮这种东西很难有动态,都是固定的那些菜,自然会沉下去。。。得在帖子里推荐 ...

这直接罗列大家觉着好吃的店都可以推荐

vod2008 发表于 2022-10-16 04:31
好久没有吃过这种果子了,小时候,好像是0.5元/把。开始还以为是赣州特产,知道果子名字后网络上查了一下, ...

这个叫什么名字,想不起来了。

建议大家直接推荐好吃的店哦

坛子巷巷口的早餐**店现在挪哪里去了?好久没去吃过了

说实话赣州和美食荒漠这四个字一点关系都没有 华中区域美食都挺多的