导 航
楼主: MHZ185

[摄影随拍] 【航拍】阳明滩大桥两岸建筑群及在建项目随拍

bisu 发表于 2022-4-13 10:54
最简单的就是框架玻璃幕,往往在一个偏大的玻璃旁边会有不少小玻璃,这种小玻璃就像窗户一样能打开,里面 ...

“里面的大妈可以直接擦外面的玻璃”你说的话简直让我发笑,要不我带你来我们写字楼里看看气窗打开什么样,你能不能去外面擦玻璃。dazuisk的回复已经说的非常清楚了,你还在那犟个不停。还一再的强调你没在哈尔滨见过蜘蛛人,你没见过就代表哈尔滨没有?你以为你是谁?这个事实请你明白。
另外多次说不要地域黑,其实就是说给你听的,结果你一而再再而三,这次又diss南宁南昌天津滨海新区,你能不能学会尊重?

bisu 发表于 2022-4-13 13:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你说你“研究摩天楼城建商业的的时候上海环球金融中心坑都没挖呢”,你自己看看你这个帖子里的发言,几乎是一点建筑方面的专业知识都不懂,这么多年白研究了,你还得努力继续研究啊。
关于幕墙,坛友thelove2012都给你解释了,结果你还是“南方的高级摩天的幕墙”“去看看发达城市吧”,是的,我也劝你,多读书,少上网。

bisu 发表于 2022-4-14 16:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你这在网上截了一个外地建筑的图,就说哈尔滨没有。其实你说的这种建筑,就是“框架核心筒结构+单元式幕墙”(你既然研究了那么多年的摩天建筑却连最基础建筑词语都说不出来,一直在那自己造词),这种结构在哈尔滨的超高层也很多,结果到你嘴里成了哈尔滨从来就没有这种建筑了,说什么“哈尔滨就算富力也不是这样的顶级幕墙”。奉劝你不要眼中只能看到外地的好,而看不到哈尔滨的好,然后还就自以为是的张嘴就来,造谣是违法的知道吧?!
不懂可以问,不要不懂还理直气壮。
其实早在科技城双塔就是这种结构的建筑了,富力华鸿哈行也都是,而且这几栋建筑的幕墙从各方面来讲都处于国内一流水平。在建设纪实版随便找了几个项目的几张照片拼了一下,你好好看看哈尔滨的这种建筑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原本不想理会,因为感觉很多言论可笑和幼稚。但又担心会助长某些人造谣和污蔑哈尔滨的风气,今天有时间还是回复了一下。
这位名叫bisu的网友,有些话你翻来覆去的说,自己不累吗?甚至在帖子里把哈尔滨比喻成叙利亚,不知道你是何居心!
如果你是哈尔滨人,请不要继续伤害哈尔滨,如果你是外地人,那更要请你善良!!

craiglv 发表于 2022-4-17 15:16
原本不想理会,因为感觉很多言论可笑和幼稚。但又担心会助长某些人造谣和污蔑哈尔滨的风气,今天有时间还是 ...

感觉他应该是外地的,比如他说的“太穷了,太穷了,哎,绝望了”,这种话明显就是刻意在黑,很做作,戏太多了,用力过猛。

而且我觉得真正爱哈尔滨的人不会整天把“这城市完了”“全世界都找不出这么落后的城市”这种话整天挂在嘴边,但凡正常的哈尔滨人即使对家乡有很多不满意,想吐槽一下也说不出这种话来,也不会搞得一个帖子里一半发言都是他的,本来一个好好的分享美景的帖子被他搞得乌烟瘴气,感觉他就是故意的。

而且我发现现在国内网上对哈尔滨乃至整个黑龙江的各种黑总会有很多所谓的“黑龙江人”出来附和,但是在吉林和辽宁的帖子里就没怎么见过这种事,一开始我还纳闷为什么会有黑龙江人这么作践自己家乡,现在回头想想细思极恐,网上似乎是有些人在刻意带节奏,我都怀疑这种事是有产业链的,不然为什么那么多和黑龙江有关的帖子会有很多人整齐划一地来“声讨”呢?连说的话都像是有模板,内容都是大同小异,不排除有些人就是想以本来就存在的地域矛盾为切入点,利用某些经济发展不太顺利的边疆地区人民的悲观情绪予以放大,挑拨地区之间的对立,就跟挑拨西北地区民族矛盾一样,达到撕裂中国社会的目的。   

我希望我这些想法只是异想天开的阴谋论,但某些过于诡异过于刻意的现象又让我不得不想到这些。

紫林十月 发表于 2022-4-17 20:16
而且我发现现在国内网上对哈尔滨乃至整个黑龙江的各种黑总会有很多所谓的“黑龙江人”出来附和,但是在吉林 ...

说的很有道理,很有问题,舆论一边倒

craiglv 发表于 2022-4-17 15:16
原本不想理会,因为感觉很多言论可笑和幼稚。但又担心会助长某些人造谣和污蔑哈尔滨的风气,今天有时间还是 ...

他的认知是这样的版主,只要不是全隐框无气窗玻璃幕墙那都不太行,对照的高品质动不动就是上海中心,纽约哈德逊,伦敦碎片这种,没法沟通

craiglv 发表于 2022-4-17 14:36
你这在网上截了一个外地建筑的图,就说哈尔滨没有。其实你说的这种建筑,就是“框架核心筒结构+单元式 ...

这个华鸿真是让人感慨啊,多好的建筑,很有特色的中空设计。
都封顶了,幕墙上了一半,临门一脚却烂尾,就这么没人接手.....

哈哈哈哈,我也是服了,bisu自己拍了挺多照片都挺好看的,为啥非要大玻璃幕墙呢,我可以肯定一点就是你的审美档次不高,接受不了多元化的审美。

dyg52863888 发表于 2022-4-23 20:13
哈哈哈哈,我也是服了,bisu自己拍了挺多照片都挺好看的,为啥非要大玻璃幕墙呢,我可以肯定一点就是你的审 ...

你想过为啥全世界都不像哈尔滨这种审美呢?现在高端写字楼都是大玻璃幕墙呢?和纯玻璃幕墙呢?另外我拍照片多数都是靠哈尔滨自然环境衬托的,单靠建筑,和天际线真不行

其实论坛里很多都想要纯玻璃幕墙,和大玻璃幕墙,反驳我就是我说的比较戳心,护点短而已

实在看不下去了,某人真是黑哈尔滨都黑魔怔了,这么多天过去了,还在这里没完没了的黑,还在说什么“大玻璃幕、纯玻璃幕”,说什么全世界都没有哈尔滨这种审美。楼上好几个人给你科普,一次次的给你打脸还不够,那我也来助力一下,继续打。
   按照你的标准,国内目前完工和封顶的6栋最高建筑,它们几乎都是你嘴中的“哈尔滨审美”建筑,因为它们也有装饰条或者有边框。平安大厦和高银117边框那么大,广州周大福和中国尊全是装饰条,其中广州周大福的装饰条还特别的密集,这些幕墙都是你嘴中所谓的最低端建筑才用的。即便是上海中心也不是你说的那种纯玻璃幕,因为它的玻璃上下也有边框,也不符合你的标准。
   按你的说法,这些建筑全都不是“高端写字楼”也全都不是“顶级幕墙”,它们都是你口中的哈尔滨审美低端楼。可事实呢?这里面大部分都是国内顶级建筑。脸疼吗?
   别光黑哈尔滨,你去北京、上海、广州、深圳、天津版块去说啊,说他们的建筑都是低端建筑、幕墙是低端玻璃幕,去证明你自己,别在哈尔滨版委屈了你的才华和特殊审美。
   把这6栋建筑拼了一下图,图片都是在高楼迷论坛建设纪实找的,谢谢照片的作者们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

紫林十月 发表于 2022-4-17 19:59
感觉他应该是外地的,比如他说的“太穷了,太穷了,哎,绝望了”,这种话明显就是刻意在黑,很做作,戏 ...

最近忙,没上高楼迷论坛,以为这件事都结束了。没想到今天一上来,发现他还在说哈尔滨不行。。。感觉他的口头语就是太穷了,绝望了,他在前面还把金融中心比喻成空中监狱,我简直都震惊了。

大家不要再搭理他了,否则他没个完。
他今天上午还特意在另一个帖子里发了一张哈尔滨空空荡荡、没有人和车的街道照片,说是yi qing期间的街道。可事实是这几天虽然路上车少,但也不至于一辆车一个人都没有。
这种人也不知道他到底是何居心。真是人心叵测。