导 航
楼主: wxyqhxn

【轨道交通】国家发展改革委关于调整东莞市城市轨道交通 第二期建设规划方案的批复

pengmengtao 发表于 2022-4-12 17:47
"项目建设工期7年"

请问, 是从 2022 年算起 吗?谢谢

我估计从动工的2019年算起。官方有说过25年底开通,最近的一次说的是26年开通。我估计25年试运行,26年正式开通。

mikely606 发表于 2022-4-12 18:16
我估计从动工的2019年算起。官方有说过25年底开通,最近的一次说的是26年开通。我估计25年试运行,26年正 ...

1号线。3号线。    2026年,不会这么快开通的了。   2030年以前,应该可以。  

pengmengtao 发表于 2022-4-12 18:23
1号线。3号线。    2026年,不会这么快开通的了。   2030年以前,应该可以。

7年是特指1号线工期,肯定不是指3号线啦,3号线按顺序也是2-3后面,我不相信东莞会同时修3条线。。。

还有,广28开工呼声很高,投资也巨大。。。。

如果3号线能按期开工就同时4条线,画面太美,不敢想。

mikely606 发表于 2022-4-12 19:17
7年是特指1号线工期,肯定不是指3号线啦,3号线按顺序也是2-3后面,我不相信东莞会同时修3条线。。。
...

开工顺序估计是是2019年开工1号线,2022年开工2号线3期,2023年开工3号线,2024年开工广28号线,同时2024年1号线试通车。

天天快车 发表于 2022-4-12 20:20
开工顺序估计是是2019年开工1号线,2022年开工2号线3期,2023年开工3号线,2024年开工广28号线,同时2024 ...

真的是这样子,做梦都要笑醒,希望能如你所愿

2024年我觉得1号线试通车不了,大朗站都还没有搞定。

评分

mikely606 发表于 2022-4-12 20:52
真的是这样子,做梦都要笑醒,希望能如你所愿

2024年我觉得1号线试通车不了,大朗站都还没有搞定 ...

即使大朗要迟1年通车,也可先开通望洪与东城南段,作用也很大的。

天天快车 发表于 2022-4-12 20:20
开工顺序估计是是2019年开工1号线,2022年开工2号线3期,2023年开工3号线,2024年开工广28号线,同时2024 ...

广28造价肯定比一般地铁贵,10亿/公里出头跑不了,建好后鸿福路和松山湖就是双轨交联系(莞1、广28)
寮步和莞3失之交臂,不过有即将公交化运营的广惠城际和广28,也不错,广28南延深圳(中轴城际)线路确定后寮步站价值进一步放大,就是一个站的辐射范围小了一点,优化公交接驳弥补吧
莞3进东坑镇中心,算是东坑小小逆袭

天天快车 发表于 2022-4-12 21:00
即使大朗要迟1年通车,也可先开通望洪与东城南段,作用也很大的。

可以飞站 大朗站虽然主体未动工 但是盾构有在进行 到时候区间贯通了 可以飞站

天天快车 发表于 2022-4-12 21:00

可以飞站 大朗站虽然主体未动工 但是盾构有在进行 到时候区间贯通了 可以飞站

3号线东坑段改动比较大啊,东莞地铁太慢了,十年磨一线

wang32008 发表于 2022-4-13 14:53
3号线东坑段改动比较大啊,东莞地铁太慢了,十年磨一线

看看隔壁一年通四条地铁,夹在两个一线之间的东莞确实像个笑话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gxlzd 发表于 2022-4-15 00:37
看看隔壁一年通四条地铁,夹在两个一线之间的东莞确实像个笑话

看到东莞与广深的基建差距,也要看到东莞房价 与广深的差距,所谓一分钱一分货啊

boy111161 发表于 2022-4-15 09:37
看到东莞与广深的基建差距,也要看到东莞房价 与广深的差距,所谓一分钱一分货啊

我觉得要不是有粤港澳大湾区一体化的要求,东莞地铁还能再躺平几十年,现在在修的1号和即将修的2延和3号线都感觉心不甘情不愿的样子

xznzok 发表于 2022-4-12 21:56
广28造价肯定比一般地铁贵,10亿/公里出头跑不了,建好后鸿福路和松山湖就是双轨交联系(莞1、广28)
寮 ...

请问下那里可以看改动后的东坑站点?

gxlzd 发表于 2022-4-15 15:55
我觉得要不是有粤港澳大湾区一体化的要求,东莞地铁还能再躺平几十年,现在在修的1号和即将修的2延和3号 ...

其实我一直有个疑问,凭东莞的人口规模,万亿的GDP,财政也不低,为什么对各种基建这么无所谓的态度,地铁就不说了,其他的各种城市细节也完全匹配不上这个经济实力。。。还是因为市镇的模式吗